小树林四年级作文
大家好,我是小树林。今天,我跟大家谈谈有关环保的话题。
首先,大家对人类乱砍伐树木都有很大意见吧?这种行为会对我们和他们造成很严重的后果,像山洪,就是因为住在山里的人们没有觉悟,酿成了悲剧……可怜的人们啊!其次呢,他们往原本清澈的小河里乱扔果皮、袋子等垃圾,还往里排工业污水,把小河弄得黑糊糊的。小鱼儿前几天带着一堆水族的投诉信来找我了,可是人类如果再这样执迷不悟下去,谁也没有办法了!最后,大家或许都听过害土之树——桉树吧?这种树本是所谓“木王”,会抢夺其他树种的养分使其枯死。但因为这种树的价格高,人们便毫无忌惮地种植它。
哦,人类哟,无知的人类哟,难道你们不想留给孩子们一片碧蓝的天空?那,就拿出你的双手,为保护大家的地球献出哪怕是小小的一份力量吧!