小树林四年级作文
我的家乡有一片美丽的小树林。
春天,树木长出了细细的嫩芽,像一个个调皮的小孩子探出头在好奇地欣赏外面的世界呢!
夏天,太阳像火球一样高高地挂在空中,把光和热洒向大地。林中的树木也已长得枝繁叶茂,草地被遮盖得严严实实,小树林给我们带来一片清凉,我常和小伙伴在树林里玩游戏。
秋天,树叶一片一片的往下掉,多么像一只只蝴蝶在空中飞舞,有时候我还在树下捡树叶,等树叶干了,我就做成美丽的树叶画。
冬天,下了很大很大的雪,树林里一片雪白,就像开满了梨花似的,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”笔直的树干是白的,向上翘起的枝条也是白的,地面也是白的,整个树林银装素裹,分外美丽。孩子们会在里边打雪仗、堆雪人、开心无比。
啊!家乡的小树林,不管我在哪里,你将永远留在我的心中。