小树林四年级作文
从前,这里有个美丽的小树林,它四季如春,整个小树林充满了春天的气息,美丽极了!
昔日的小树林是美丽的。林子里长满了茂密的花草和高大的树木。清晨乳白色的薄雾像飘渺的轻纱一样给小树林覆上了一层神秘的面纱,冉冉升起的太阳轻轻地揭开了面纱,缕缕的阳光像箭一样穿透了茂密的树叶,照在了土地上,上面长着各种各样五彩缤纷的不知名的野花儿。树木却越来越少了。再后来,宽阔的马路修到了这里,树林边盖起了工厂。烟囱排放的废气让天空变得灰蒙蒙的,工厂排放的污水混浊了整条小溪,河面上长满了浮萍,夹杂着腐臭的鱼虾。估计幸存的鱼儿们会在水面下抱怨:我们本来可以净化河水,可是现在我们气都喘不过来了!溪边原本娇艳的花儿全被吓得枯萎了。渐渐地,美丽小树林消失了,小溪变成了臭水沟。
爱护大自然就等于爱护自己,这是大自然给我们的启示。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。我们的生活离不开大自然提供的点点滴滴,从现在开始,我们要赶紧行动起来,积极加入到保卫大自然的计划中去。爱护身边的一草一木,节约用水用电,只要我们认真去做,就会得到大自然妈妈的回馈。