小树林四年级作文
我们家后面有一片四季都很美丽的小树林。它是我的秘密乐园,给我留下了深刻的印象。
春天,树木们抽出嫩绿的枝芽,一棵棵小树笔挺的站着,像一个刚被调教出来的士兵。这时盛开的花有很多,比如海棠花,桃花……散发着阵阵清香。
夏天,树叶密密麻麻的,像一把把绿色的大伞。旁边的池塘中,朵朵荷花盛开,有的像害羞的小姑娘,有的像……美丽极了。
秋天,树叶变黄后纷纷落下。果实也慢慢成熟,柿子和石榴像一个个红玛瑙,闪闪发光。在我眼里这时的小树林像贵妇人一样。
冬天,树叶都落光了。下雪天,一个个孩子跑出家门,在雪地里嬉戏玩耍。有的在打雪仗,有的在滑雪……大家玩儿的真开心啊!
现在,小树林正处在夏天,它正在慢慢成长,而我也和这片美丽的小树林一样正在长大。