小树林四年级作文
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”这就是苏轼写的春天。你觉得春天是平凡的话,那你就大错特错了。如果你留心观察,你就会发现春天也是很美的。我从附近的小树林发现了这一点。
春天到了,我唱着小曲儿,一蹦一跳地在小路上走来走去。我到了附近的小树林,在树林口,我看见了树上有无数颗小脑袋从树上跳出来,嫩绿嫩绿的,可爱极了。
走到树林里,我看见地上有很多小草好奇地冒出头来,观察这周围美丽的世界。听见小鸟站在枝头欢快的唱着悦耳的歌声。迎春花也开了,有的含苞待放,像一个个害羞的小姑娘;有的开放到了一半,像个正在打哈欠的小婴儿;还有的都开放了,像个彬彬有礼的绅士。
出了小树林,我看见清澈见底的小河,听见小河的水打在石头上,发出“叮叮咚咚”的声音。做几个深呼吸,那味道比香水还香。
天黑了,我们要回去睡觉了,耳边都是母亲的声音,打破了树林的静谧,我依依不舍的离开了。如果有时间,我还来这儿,因为我做梦都会梦到那片树林。