小树林四年级作文
在学校的操场旁,有一个四季各有特色的小树林。
春天来了,树林里的樱花开了,樱花瓣就和她的树叶伴郎一起乘风起舞。它们或飘到池塘里,如同一条条花瓣儿鱼。它们或飘到地上,如同一条粉嘟嘟的地毯。
夏天,太阳火辣辣的照着我们,使我们汗如雨下。这时,你走进小树林就再也不想出来了,因为小树林枝叶茂密遮挡住了毒辣的太阳。所以小树林里一直有清凉的阴凉地,不时还有几声清脆的鸟鸣。
秋天,小树林里的银杏树叶子黄了。抬头向银杏树望去: 啊!只见银杏树上金灿灿的,就像树上挂满了金子。风儿把一个个金灿灿的小扇子一样的树叶吹到地上,又好像地上有一层金色的地毯。
冬天,小树林里万物凋零,百花凋谢。但墙角处依然有一株娇艳的梅花努力的开放着,为原本凄凉的冬天增加了一丝生机。而那藏在雪被里睡觉的草芽,在不知不觉的茁壮它们的根,长出它们的芽。
啊,我爱我们学校的小树林!