甜甜的西瓜作文
我们对世间充满好奇,希望什么都能得到解释。但是,这是不可能的,有些东西天生就如此——人,一个神秘莫测的生物体,当面对遥远的对岸,是好奇与渴望;然而终于渡到对岸时,却感到莫名的紧张。
我就是如此的。时光老人伴我走过了说长却短的两个月的光阴。在两个月前,我是充满期待,两个月后,我是对即将迎面盖来的事情充满紧张。常常说“弹指一挥间”,这就是时间的奥妙,总是在我们不知不觉中从指缝中溜走。譬如细沙,握在手中,有时溜走了都不知道。然而,这过去了就让它过去吧,因为做个回忆者也是幸福的。
不过,比起做回忆者,更加重要的担子已经摆在我的面前——不愿意也得愿意的担子。在洁白的书桌左边摞起的七下教科书和参考书,已经被永远的封存于我的记忆银河里。但是,现在它又淘气的溜出来——还记得前几日,我还翻阅着,闻着墨汁的芳香,好不煞于玫瑰香;眼光落在字里行间,心情难得地平静,仿佛我是一片飘在水上的嫩叶。这些仿佛都发生在前几秒。不过这已经被定格在“记忆”的范围内了,我只能偶尔地望望他们,证明我没有忘却他们——这是渺小的我仅能做的一些小事了。就这样,无奈地抛开七下的课本,过几日崭新的,由一张张只字未写的纸张叠起的课本,由“七下”变成了“八上”,这奇幻的魔术蒙住了我的眼睛,蒙住了我的心。甚至有点不敢相信,是美丽的谎言吗?在过去的几年里,领到新书就要写上自己的名字和班级,我的手总是难免要颤颤巍巍的,因为回忆中,以前写的是“一年级,二年级,三年级……七年级”,写了一年的“七年级”要我改手,还着实有些困难,我可以安慰我自己:“是对过去的流年的不舍么?”
过几日,我就要改手写“八年级”了,心中是不舍与畏惧。我知道,该来的还是要来,就算再不愿意。该做的还是要做,就算再不开心。我与同学们是多么渴望继续挂着七年级的名号读着八年级的书,因为这样,就不用不断不断地向那危险的“陷阱”——中考靠近了。不过,这纯属幻想,我们只能用这仅有的几天来狂欢,笑谈七年级的往事,过了这几天,我们就该学会更多,懂得更多。毕竟我们在不断地成长!
大家都知道自己在家长,老师的眼光中要如何证明自己的成长。也许是不和估量的压力,但是与其畏惧,不如爱上!就像今晚母亲榨的西瓜汁一样!
甜甜的西瓜汁啊,你是我往后的陪伴……