关于苹果作文
一天清晨,小刺猬起来到院子里玩,一片黄色的叶子从院子里的苹果树飘落在小刺猬脸上,小刺猬想,啊,秋天来了,苹果树的苹果熟了,我们要摘苹果过冬了。
于是,小刺猬走到苹果树下用力摇了摇苹果树,一下子掉下来很多苹果,小刺猬把身子一卷,然后在地上一滚,地上的苹果全部插在小刺猬的身上,然后小刺猬对苹果树爷爷说,谢谢您的苹果。苹果树爷爷说,小刺猬,你知道一个苹果要怎么样才能长出来吗?小刺猬说,不知道。苹果树爷爷说,一个苹果要长大,先要种子在土里面发芽、长出小苗后要太阳、雨水、肥料,还要经历很多的风雨、很多的虫害,只有经历过这些的才能真正成为一只苹果,所以每一个人的成功都是要付出的,你说是吗?小刺猬说,我明白了,我一定会好好努力的,让自己成为一个有用的人。