关于西瓜作文
四季里最热的一定是夏天,在所有水果中,最解渴的莫过于夏季盛产的西瓜啦!
西瓜外表是圆形的。她喜欢穿着一身深绿色和浅绿色交错的外衣,西瓜的头顶上扎了一个卷卷的“马尾辫”,非常可爱。但不能光看外表,要吃一下西瓜肉才能知道她是否真的可爱。把西瓜从中间切开,里面有红色的果肉和黑色的籽,好像黑色的小宝宝睡在红色的床上。
西瓜不仅美丽好吃,而且还有很多好处。它含有丰富的维生素c,可以清热解渴,还可使大便通畅,对治疗黄疸有一定的作用。西瓜的美容作用也堪称一流,经常吃它可以增加皮肤的弹性和水份,使人变得更年轻。吃完后的西瓜皮还可以炒着吃呢!炒熟后,那味道,绝对没得说。它的瓜籽能制作成好吃的零食。
每当我回家的时候,妈妈就会把冰好的西瓜拿出来,切成一小块一小块的,放在茶几上。我看见那红色的果肉,口水直流,忍不住大吃了一口,清凉的西瓜汁流进我的嘴里,爽极了!当然,西瓜的种类也很多,有红的,有黄的,有有籽的,有无籽的,各种各样都非常好吃。
我喜欢吃西瓜,它那凉凉的果肉吃了像让我来到了冬天,真爽啊!但我还是要提醒大家,西瓜虽然好吃,可不能吃太多,不然会拉肚子的。