关于西瓜作文
今天,顾老师迟到了。他来到时,手里竟提了一个大西瓜。看来,我们这次要和西瓜打一次交道了!
西瓜圆溜溜的,像一个巨型皮球,它的直径和一个卡车轮子一样,足足有20多斤。它穿着一件碧绿的外衣,上面还有几道黑条纹,最上面还扎着一条小辫子,好像一根天线。
下面,该搬西瓜了。顾老师拿起西瓜,把它放在地上,让我们把西瓜搬到对面的桌子上。我走到大西瓜面前,蹲下来,十分自信,心想我一定可以的。我两手托着西瓜,颤颤巍巍地站起来,西瓜可真重啊!看来不用出全力是搬不起来的。我两腿分开,吃力地走向了终点。突然身子一歪,西瓜就要掉下来了,幸好我眼疾手快,接住了它。可它太重了,我差点就摔了一跤,真是有惊无险啊!我吸取了上次的教训,紧紧地抱住西瓜,生怕西瓜掉下来。我咬牙切齿,脸涨得通红,大汗淋漓。功夫不负有心人,我肚子一顶,手用力一抬,总算完成了挑战,把西瓜放到了桌上。
咔嚓只见顾老师拿起菜刀,用力切了几次,西瓜立刻被分成许多小块,露出了红红的果肉,里面有好多黑色的籽,整齐地排列着,好像一个个士兵一样。这时,西瓜的清香味弥漫了整个教室。我急忙跑上去,咬了一大口,甜甜的汁水塞满了我的口腔,甜味和香味立刻在我的口中荡漾,最后慢慢滑进我的喉咙。真是太美味了。
这真是一堂别有风趣的作文课,既学到了知识,又吃到了西瓜,真好。