柚子的作文
说到柚子,大家肯定都很熟悉吧!柚子是我最喜欢的水果之一。柚子的外形是圆圆的,像梨形,它的外皮呈柠檬黄色,大小如同我们拍的排球一般大。在秋天的水果中,柚子的个头是最大的,一般的柚子重量都在1千克以上。
我国主要有四大名柚:文旦柚、坪山柚、沙田柚、暹罗柚。其中以沙田柚最为著名。我们通常把柚子分为两大类:红心柚和白心柚。
柚子不但外表美观,而且味道非常香甜多汁可口。柚子剥开外皮时,它就像一个可爱的雪娃娃,因为它还有一层“白衣服”。脱光白衣服,那里面一粒粒晶莹剔透的果实就呈现出来了,果实一瓣瓣的,像是一把把小梳子。我拿了一瓣咬了一口,呀!真美味,原来丰满的果粒一咬,就破了,汁水瞬间流了出来,又酸又甜。
柚子的保鲜很简单。它如果被剥开了,就放在冰箱里;如果没有剥开,那就是放在桌子上也能保存很久,不失香味,故有“天然水果罐头”之称。
柚子又有什么营养价值呢?原来啊,柚子在秋季吃,还可以对身体有五大好处:柚子含有非常丰富的蛋白质、有机酸、维生素以及钙、磷、镁、纳等人体必需的元素……说到营养价值还要提到菜品、吃法。红烧柚子皮就是其中的一种吃法了。
柚子全身都是宝,多吃才会身体好!