西瓜_小学生六年级作文
我今天要给大家介绍的是一种水果,请猜一猜它是什么吧:身穿绿衣裳,肚里生红瓤,结的是黑子,消暑甜又凉。大家猜到了吗?它就是夏天我们最喜欢吃的西瓜。
西瓜穿着翠绿的外衣,上面镶嵌着一条条绿色的纹线,好像裹着一条漂亮的头巾,用手摸摸它的表皮,光滑滑的,特别舒服。
爸爸告诉我,西瓜有很多品种:无籽瓜、凤瓜、水蜜瓜、爆炸瓜。用手敲它,如果听到的是清脆的声音说明这个西瓜没有熟,如果听到的是"砰、砰、砰”的声音,它肯定是熟透的西瓜。记得小时候有一次,我跟妈妈在超市选西瓜,售货员阿姨很快地拍了拍几个西瓜,然后把其中一个递给了我们,回家把西瓜切开,立马露出了鲜嫩的果肉,果肉上还有很多黑瓜子,像一只只小蝌蚪在里面睡觉,我迫不及待地咬了一口,真甜!当时我还在想那位阿姨是不是有超能力呢!原来她们是有“绝招”的。
西瓜不仅漂亮、好吃,它还有利尿、解酒毒、解暑热、治口疮的作用,爷爷血压高的时候,还用西瓜皮降血压呢!它真的很神奇吧!
我爱西瓜,喜欢它甜甜的味道,也感谢它可以作为药材,治病救人!