西瓜_小学生六年级作文
夏天,西瓜是最解暑的东西,于是,妈妈让我去买西瓜,也好锻炼一下自己。
我走到农贸市场,蔬菜和水果琳琅满目,有卖蔬菜的、有卖水果的、有卖面条的、有卖馍馍的......我快速的跑到卖西瓜的地方,很多人在排队,许许多多的大西瓜堆积在一起,就好似一座绿色的埃及金字塔,有些西瓜被切成两半,把一半放到桌子上贴上保鲜膜让人们看着新鲜不已,还有些则被切成小块工人们品尝。
排了五分钟的队,终于到我了,我先想了想:“我可不能买一个不熟或不甜的西瓜带回家。”我就用奶奶买西瓜时用的方法“用手敲”,我敲了三四个,总算找到一个好的,这个西瓜很大,足足有我两个头!这时,老板来了,他大概四十岁左右,穿着个红背心,皮肤黑黝黝的,满身肌肉,我想:“这个老板估计总是干体力活”我可能猜对了,之间他用熟练的动作将西瓜切成两半,放到称上:“20元,小伙子,挑西瓜挺专业的吗!
”我不好意思的笑了,付了钱,骑上自行车,回家去了。
回到了家,我将西瓜切成一块一块的,我品尝了自己的战利品,十分香甜,连奶奶也夸我是个“西瓜专家”呢!