水果的作文
哈喽,大家好!我是一个大榴莲!虽然很多人都不怎么喜欢我,但我会努力让更多的人喜欢我的!我长了一身尖尖的小刺儿,和我的朋友菠萝蜜很像,只是菠萝蜜的小刺儿没我的尖。
我们榴莲家族是代代相传的,个个饱满。不同于其他水果的是,我们身上都有一股特殊的臭味。虽说我们闻着臭,但是我们吃着香啊!还有一种牛奶巧克力般的丝滑,真是想想都让人流口水呢!喜欢我们的人都用“榴莲甲天下”来赞誉我们!除此之外,我们还享有“果中之王”的美称呢!
我们榴莲的作用也不少:如果你便秘了,不妨食用我们试试,用我们治便秘不像药物一样,不仅没有副作用,还能够补充丰富的营养素呢。我们榴莲和黄瓜一样,也可以美白养颜,只是黄瓜是贴在脸上的,而我们只需要你动嘴吃就可以了。用我们还能防身,如果走在路上遇到了坏人,此时你手中正好有一个榴莲,你只需要把我们像扔炸弹一样投向坏人,你就可以拔腿跑了。
我们榴莲可以做成多种小吃:如榴莲披萨、榴莲奶茶、榴莲奶盖、榴莲奶酥、榴莲千层酥、榴莲小蛋糕……大家千万要记住一点:我们榴莲不能和牛奶一块食用。
这就是我——一个集美貌与美味于一身的水果。