水果的作文
“卖香橙喽!卖香橙喽!”那天,我和妈妈来到“水果市场”去买香橙。
“哇噻!这里的香橙可真鲜亮呀!”我情不自禁止地赞叹。我偶尔看见几处的香橙皮又黑又粗糙,很不起眼,我们大概没有去过那个位置,只是找了个香橙最鲜亮的摊子蹲了下来,找了皮最鲜亮,最光滑的香橙装进袋子里,装了一大袋。
回到家里,我迫不及待地剥了个大大的香橙,闻了闻它的味道,那是有多香!我心想:“这么好的香橙,味道一定很甜,于是我放开大嘴,咬了一大半,呸!我马上吐进了垃圾桶里,真没想到,这么好看的香橙,竟然这么酸,我的牙齿都酸得吱吱响,真倒霉,买了这么一大袋呀!我又剥了一个,照样是这个味道,我吃得哇哇大叫,真浪费,我马上去告诉妈妈,妈妈吃了,露出了一丝苦笑。
不一会儿,爸爸回来了,他吃了几口香橙,眉头紧皱,连声说:“酸,酸!”他仔细观赏了香橙的外表,对我们说:“哎呀,你们都被骗了,这香橙被亮亮的一种漆染上去的,不仅食用不卫生,而且又浪费钱,哎呀!“我们听了,不由地脸红了。
通过这次买水果的经历,我得到了几个启示,水果的外表只是一时,外面好看有什么用,就像人一样,外表美,这不算什么,心灵的美,才是真正的美,永永远远的美!