栀子花开作文450字_小学生作文
又是新的一天,窗外已是座座高楼大厦,我不禁回忆起家乡那清新的空气,和那久违的感觉。
去故乡看看吧!车子已上了家乡的小路。清新的空气,给人带来一天的好心情。还是那勤劳的黄牛,还是那蓝蓝的天空,让大城市中的烦恼统统抛到九霄云外。小河更清了,花儿更艳了。故乡,美极了!
我的栀子树呢?儿时那棵天天陪着我的栀子树呢?我跑到小河边,对!它就在这里,我欣喜不已。咦!它那洁白的、柔软的花瓣,什么时候变成了坚硬的琉璃,碧绿的叶子也被冰冷的不锈钢代替了。在宁静的夜晚还会发出美丽的光,它很漂亮。但我知道,我更怀念那一朵朵朴实、淡雅的栀子花。洁白的花瓣、碧绿的叶子,在傍晚虽然不能发出光芒,在寒冷的冬天也会枯萎,但是它已在我心中刻下了深深的烙印。
闭上双眼,我仿佛已变成了儿时的自己。“奶奶,栀子花开了!栀子花开了!”小时候的我总在栀子树开花时高兴地对奶奶喊着。望着那一朵朵争芳斗艳、散发着缕缕幽香的栀子花,我心里别提有多高兴。“来,奶奶帮你戴上”,慈祥的奶奶把花戴在我那长长的马尾辫上,这下,我可乐了,在栀子树旁又是蹦,又是跳,从我身边经过的人也总要深深地吸一口气,自言自语地说:“好香啊!好香啊!”
我猛地睁开眼睛,才发现自己还在痴痴地对着那些冰冷的不锈钢。啊!我的余光落在了那个不起眼的角落,有一朵栀子花落在了地上,我轻轻捧起它,放在鼻子下,一股淡淡的幽香紧紧地缠绕在我的身边。我把它放入密封袋里,带上这最后一抹淡雅的家乡味,依依不舍地离开了。
那些年的栀子花已不在,可留下的却是丝丝的回忆……