栀子花开作文450字_小学生作文
今晚,踏着月色,只听见远处传来一片蛙声。夜送来清风几缕,栀子在清风月影中起舞。又到了栀子花开的季节。
在古老而幽长的巷子里漫步,巷子里弥漫着栀子花开的芬芳。想起了,漫步在古老而幽长的巷子里,漫步在栀子花的芬芳里,没有太多的话语,只有相视的眼神,不由得落泪了。
看着离开的步伐,默然是最完美的结局。在河的对岸凝望,一个跨步我就可以遗忘。看到城市的乌云,看到天空的细雨,影子却越来越模糊,声音还在耳边,结束原来只是想要的结局。日子如常,一切如往昔,可是这是座苍白的城市,是座寂寞城市,是一座空城。在这个苍白的城市徘徊,在这个空城里行走,路很长路很遥远,心很空。
栀子在这个季节来到,也即将在这个季节离开。泪与笑,在这个季节来到,也在这个季节离开。悲悲喜喜,花开花落,太多的无奈。离别的季节,没有伤感,只有些许的怀念;没有低吟浅唱,只有淡淡的遗憾。栀子花开,如梦一般的走进我的世界,却又像海风一样吹走了那一片浪花。
空气中四处弥漫着淡淡的清香,心也被这丝丝缕缕的清香溢得满满的。在飘雨的日子里,伫立在栀子树下,静静看栀子花白色花瓣飘飞的身影,聆听栀子花开的声音,和着清脆的雨滴,不禁轻灵而旷远。
人生浮沉,在栀子花开的季节里,我听到花开的声音,也听到了花落心碎的声音……