栀子花开作文450字_小学生作文
“栀子花开呀开像晶莹的浪花盛开在我的心海……”不知不觉中脑海中又想起了这熟悉的歌词,这是何炅唱的,我觉得他唱出了栀子花的纯净……
我看着这漫山遍野的栀子花,感到心中一片安静,纯白色的栀子花,洁白淡雅,如同不食人间烟火的仙子一般,栀子花树下,一位小姑娘在那里悠闲地荡着秋千,我看得出来,她也很喜欢这漫山遍野的栀子花。
这么美丽,又有谁会不喜欢呢?
从小到大,我最喜欢的花种之一就有栀子花,因为看了那部电影以后,片中栀子花漫山遍野开遍了的场景让我一时之间呆住了,很美,很美,很美……
我于是从网上搜寻了那个地方,不惜驱车千里,只为看这一片栀子花盛开的景色,我忍不住摘下一片花朵来,细细嗅着它那清香,不像玫瑰那般浓郁,淡淡的,沁人心脾……
我看到了那位小姑娘脸上的笑容,如这栀子花一样纯洁,就像这污浊的世间里的一方净土,那么美丽,那么单纯,那么淡雅……
我想,明年栀子花盛开的季节,我还是会来的,一睹它的风采,感受一下这大自然带给我们美丽的景色,感受栀子花带给我的安静,我想,如果可以,在这里生活应该是个不错的选择……