放学铃声响了起来,小叶在座位上无精打采地收拾东西。前桌景小雨扭过来笑嘻嘻的对她说:“嘿,明天的你的生日,你爸爸回来吗?"小叶正准备回答时,旁边的一个同学阴阳怪气的说:“算了吧,她爸爸那么忙,这次难道会例外吗?说不定,她真像别人说的那样爸爸从来没看过她一次。“
秦小叶受不了他们的议论,抓起书包就冲出了教室。
小叶在街上漫无目的地走着,今年的夏天似乎比往常要来得早,才七点,月亮就挂在了天空上。街边的小贩的叫卖声此起彼伏,大家都高高兴兴。其中一家三口在那里吃麻辣拌,幸福的滋味在他们的脸上呈现出来,一个女孩更是笑得合不拢嘴。小叶在一旁看着,充满了羡慕的眼光。咦?那个女孩好像是同班同学景小雨。那个女孩似乎也察觉到了她的目光,向她这边看过来。秦小叶先是愣了一下,继而反应过来,准备先走。
”秦小叶,你怎么在这里呀?“
秦小叶转过头来,果然是景小雨。
还没等秦小叶回答,景小雨就抓住她说:”我家就在附近,你要不先去我家坐坐吧?反正时间还早呢。“
”不好意思,我家里还有事,我先走了。“说完,秦小叶飞似地逃走。
秦小叶不是不想去,相反,她对景小雨的一家充满了羡慕。可她却在心里想,爸爸这个词可能永远是一种奢望吧,她,秦小叶,注定不可能拥有这样的家庭。