花开作文880字
每年春天来临,木槿花开便是校园中的一大亮点。这花儿不大,应该可以说是一种小野花,但一朵加上另一朵……便成了一片花海,这样的景象很美丽。淡紫色的木槿花海远望柔柔地颇有薰衣草花田的浪漫;近看,一朵朵妖艳的“小美人”却冷冷地泛着天光,稍带几分不可名状的冷艳。
木槿花并不是大多数人都喜欢的,或许是因为它小,也或许是因为它并不名贵,但它始终是我心中不可抹去的天使,它的美丽就如同我和樱之间的友情,那么纯真,那么恬静。任何事物都会有所遗憾。木槿花也不例外,我和樱彻彻底底地喜欢木槿花,但我们宣誓,我们的友情绝不能像木槿花的花性一样——朝开暮落,我们要将纯真的友情“进行到底”!
这一年,天地之间平静得连花开的声音也可听得到,人间四月如此宁静真让我感到浑身的阴冷与不安。
终于,可怕的事情发生了。一早来学校,发现抽屉里有一封黑色的信,心中不禁一颤,预感将有坏事降临。信中每个字都夹杂着失望与愤怒,读完信,发现自己早已瘫坐在了地上,自己真的很冤枉。樱说她的作文本不见,她非常喜欢这本作文,这是她好几年的心血,最近老师正要让她把其中认为最好的一篇文章上交,因为要去市里竟赛,可她最近听到好多同学说是我将她的作文本给扔掉的,所以十分伤心与失望,要和我绝交……
我明白,那不是我干的,但我又有什么办法呢?樱的字里行间中都带着悲愤,现在再怎么解释也没用了。这么多年来的友情难道连个信任也谈不上??这才是我真伤心的。
今年,真不知是好是坏,都四月了,可木槿花仍迟迟不开,就如同我和樱的友情,心中又有些许担心与害怕:花会不会永远不开了,我们的友情会不会永远停止了?
就这样,连续几天,我和樱不再讲话,擦肩而过时,鼻子总是一酸,是伤心?是无奈?我也不知道……
“樱,你的作文本怎么会在我抽屉里?”心中为之一震,猛地一回头,樱接过作文本也转身看着我,四目相对,是抱歉?是放心?是悔恨?是原谅?
樱缓缓地走了过来,拉起了我的手,用她独有的眼神说:“对不起,冤枉你了,还生我的气吗?”“不了。谁叫我是你的木槿花呀!”我微笑着说。
“现在我总算懂了,木槿花的朝开暮落并不意味着永远的消逝,只是某一段时光中的美好过程……”
就这样,我和樱又和好了。
之后,校园中的木槿花,冷冷的、柔柔的、真美丽……
拉着樱的手,问:“今年木槿花怎么开得这么迟?”
樱微笑着:“春天来了,花迟早会开的。”
一条条细碎的浅纹爬满掌心,乍一看,怎一个乱字了得?