花开作文880字
每个人都渴望自己获得成功,但是,成功之花开放,靠的是什么呢?
在一次市级竞赛中,我获得了全能二等奖。当我登上领奖台的时候,当同学们投来羡慕的目光时,我从心底了知道,这一切,来自于什么。
那时候还是镇里的选拔赛,我的成绩是刚刚好压线上来的。比平常多的功课,比以往难的题目,仿若一座大山,把我压得喘不过气来。更让我倍受打击的是,我的成绩在直线下滑,原本成绩比我差的同学都窜到我前面来了,把我从巅峰拉入了谷底。
耳边回绕着老师的批评声和父母的责骂声,就像是一朵令万人瞩目的红玫瑰,忽然间变成了一株角落里的孤菊野花。
我躲在书房里,久久也不敢出门了。我趴在桌面上,看着一张张成绩单,默默的流下了眼泪。我不明白,为什么我的成绩会是这个样子?难道我的前方就只有黑暗吗?我依然无法走出这个深渊,它远远的,深不见底,令我看不见光明。我这株野花,就真的没有机会了吗?
我还是沉默着,书房也很寂静。这时窗外却传来了几位同学的读书声。他们是隔壁补习班的,每天这个时候都在补习。让我惊奇的不是这个读书的时间,而是他们所读的内容。
“成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳,然而当初,它的芽儿却浸满了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨——冰心。”
我楞在那儿,一次又一次地默念着,成功,成功,成功!
一次又一次地默念着,奋斗,奋斗,奋斗!
许久,我渐渐地懂得了。我把这句话写了下来,每天早中午都要看一遍,以便激励自己。我也请教了老师,渐渐地摸索到了学习的方法。早上,我拒绝睡懒觉,早早地起来背书;去到教室我把杂念全部请走,留下桌面上的功课和脑子里的思考;晚上我坚持做完今日的练习,用毅力去驱逐了睡意……终于,在市级竞赛中,我获得了二等奖。
在登上领奖台,拿到“荣誉证书”的时候,涌起一股激情,在我心中油然而生。
我在当天的日记中,这样写道:
雄鹰之所以能展翅翱翔,是因为它曾经与风雨相争;
苍松之所以能万古长青,是因为它曾经在雪山下挺立;
红梅之所以能乾坤涂香,是因为它曾经与寒冬相搏斗;
成功之花之所以开得如此明艳娇媚,是因为它有着“凌寒独自开”的勇气和“直挂云帆济沧海”的信念。
成功之花开放,靠的是明确的志向,正确的方法和奋斗的汗水!