花开作文880字
在生活中,我们总以为一些想做的事还来得及,可一番忙碌过后,当我们再想起那事时,却已经错过了一时,很久才能弥补。我们身边的老人,便是需要我们及时定格的美好。当我们喟叹“总道花开是平常”却早已错过了大把时间。
又一年春暖花开,我在窗边,一边看着窗外风和日丽的春景,一边和电话另一端刚从三亚过冬归来的姥姥聊天。“姥姥,过几天我就和妈妈去看您了。”“好,好!”另一端言语里尽是满足和开心。
然而我很快被拉回现实,假期即将结束,为了迎接开学考试,不得不在开学的前几天背诵考试范围,一个假期的贪玩换来的是开学前几天的桌前苦坐。因此,只能由妈妈一个人去看望姥姥姥爷。我则开始了新一学期的忙碌。
日子一天天地过去,一个学期告一段落,走在补课路上的我再次拿出手机,拨通姥姥的电话:“姥姥,上次快开学了,没能去看您,等我加完了暑假的课,一定能去看您!”我信誓旦旦地说。“孙女一定要好好学习,以学业为重,课上完了再来玩。”另一端仍是满足的话语,字字句句都关心着我的学习和生活。
暑期因繁忙的补课而过得飞快。待我完成了所有课程,假期又所剩不多,我打算近几日便去姥姥家,打开手机正要打过去电话,伴着“嗡”的一声,通知栏传来一条消息,是同学发来的,邀请我一同去玩。我被玩所吸引,立即回复了同意。
于是,我与同学去江边游玩,所经之处常看到几户人家支起炉子烧烤,我们也在一家几口旁边支起帐篷。旁边那一家其乐融融,家中一个小开心果总是逗得家人频频捧腹。在餐桌旁的椅子上,小男孩很喜欢依偎在老人怀里。老人为他剥虾,喂到他嘴里,他有时不吃,老人刚要生气,说他调皮,他却说:“姥姥也吃。”老人一愣,随即绽放出满足的笑容,还乐呵呵地说:“孙子别看小,懂事着呢!”
我被这情景震住了,怔在那,我想到自己的姥姥,曾经,我们也有过如此温馨的互动,可是因为学业,我去看望她的次数越来越少,仿佛这已不是一件重要的事了。假期又要过去,我错过了多少次机会?这次,绝不能再耽误。
我拨通电话:“姥姥,我明天早上就去看您了。”放下手机,对身边同学说:“明天的行程,我不参与了。”因为我有更重要的事去珍惜。