花开作文880字
哲人说过,花开的瞬间是伴有眼泪的,只不过是因为芬芳掩盖了泪水。等待花开的时间是漫长的,也是充满激动的,而我,就如那一朵朵含苞欲放的生命,等待着花开的瞬间。
许多人都告诉过我,学习就是自我成长与蜕变的过程,我一直坚信地认为这是事实,并为之不懈地努力。然而命运的摩天轮总是在不断地打击着我的神经,使我面对各种困难时总是不知所措。
犹记得三年前的那一个仲夏,我怀揣着好奇探索的心情踏入初中的大门,在新的舞台里我就是一条茫目的小鱼,在舞池里不停地游转,寻找着属于自己的角色。面对各种各样的考试、堆积的作业,茫然无措。第一次觉得人生是如此黑暗。在磕磕碰碰中,我开始寻找自己的出路,去寻找自己那遗失的花香。
老旧的风扇旋转着破旧的扇叶,发出丝丝而又低沉的声音。燥热的空气凝在这个四方的空间里挥之不去。即便是有微风吹过也难以抵御那炎热。我埋头于自己的题海之中,认真地浏览着一道道题型的解题过程。手转动着红笔,时不时圈圈点点。时而想想,又时而写写,一遍又一遍不厌其烦地重复着这个过程,就好比一个机器人,机械似的干着重复的工作。
很多人都告诉我,这样做没有效率又浪费时间,何必这样对待自己呢?我笑了笑,不语。没有经历过挫折的人是难以理解的,即使我告诉了你们,你们又能理解几分?你们不是我,我也不是你们。我相信,我会迎来自己花开的时候。
就这样,我依然每天沉湎于自己的花园中。在等待花开的日子里,漫天的试卷铺天盖地地席卷而来,同时也伴随着一个又一个的大红叉。望着那醒目的红色,我不禁问自己,我真的做错了吗?明明觉得自己上课很认真了,明明觉得自己很努力了,明明花的时间要比别人的多,可是为什么还是做不好?难道,我就这样放弃吗?不,绝不。
重新调整心态和学习方法,我又投入紧张的学习中。手中的红笔芯不知道换了多少条,桌上的改错本布满了密密麻麻的文字。我相信,只要我坚持,我就会迎来自己花开的一天。
终于,在全市统考中,我取得了一个骄人的成绩。我等到了自己花开的瞬间,喜悦之情难以言表……
花开的瞬间是美丽与成功的建筑,其背后是奋斗的过程。我们就如那一朵朵花儿,在等待中等待成功的希望,收获自己的梦想。