一片美丽的花海,随着风的节奏轻轻地摇曳着,涌起一股排山倒海的美,令人心动。
一个扎着辫子的女孩在花海中跳跃奔跑,裙摆如蝴蝶般飞舞着,不留痕迹地将一片芳香带去。想留住那芳芳,可是又很快随风飘去,只剩一片美好的想象……
天真的女孩恨不得将整个花海带回家去,这当然不现实。于是她只好将一株在她眼里最美最漂亮的花摘下。
女孩将花插在一个精致的花瓶里,放在阳台上。平日里吵闹的她立刻安静下来,只是坐在窗户前,仔细地打量着花朵。它的每一片花瓣都是那么的诱人,那么娇艳。于是阳台前,常常坐着一个女孩的身影。
每当看着花,女孩就会情不自禁地联想起来:蝴蝶的翅膀、美丽的花海,风在耳边的轻声呼唤,金色阳光下的花……她想,摘下这朵花留在身边,就等于留住了花的芳芳。
然而很快阳台上出现了一个伤心的女孩。原因很简单:花枯萎了。离开了大地拥抱的花很快就枯萎了。花瓣无力地垂着,留下几片难看的枯黄色。
再一次来到花海里,女孩没有再摘花了。她知道了离开大地的花朵很快就会枯萎!期初天真的她幼稚地以为,喜爱它就等于拥有它。可是她错了,当她“摘”花时,她拥有了花,却失去了花的快乐
再一次来到花海里,女孩重新拥有了整个花海的美丽和芳芳……