描写荷花作文300字
我喜欢家乡的东湖,但我更喜欢的是灵湖,因为灵湖有美丽的荷花池,吸引着人们去观赏。
从远处看,一朵朵荷花像个大圆盘,挨挨挤挤的头碰头,像是在说悄悄话,还有许多荷花聚在一起,像是在开音乐会,一阵风吹来,荷花的香气使人神清气 爽,心旷神怡,我的烦恼一下子就消失得无影无踪,荷花张开花瓣,躲在叶子下,像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。一朵朵荷花,像仙女从天而降,挨挨挤 挤的荷叶像碧绿的海洋,像满天的繁星。我看着荷花,就想起一句诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
近看,荷花绽开雪白的笑脸。花骨朵儿红红的,像个小桃子。蜻蜓飞累了,站在花骨朵儿上休息,仿佛要和荷花照相,又像是欣赏荷花。小蜜蜂飞过来采蜜;小青蛙跳过来,在荷叶上,“呱呱”地开起演唱会。荷花上有许多露珠,在阳光的照耀下显得特别明亮,落到谁妈妈的怀抱。
灵湖的荷花池太美了!以后我一定还要来。