校园的桂花树作文
秋天,悄悄地来了,它带给我们一片清凉和美景。一排大雁飞过蓝天和白云说再见。秋天,它给大地带来一床黄黄的“被子”,这“被子”柔软极了。“被子”上有一棵桂花树,树上开满了桂花,每一朵都是桔红色,散发出芬芳的香味。秋风轻轻地吹着,下起了一场香浓的桂花雨,一朵朵桂花从树上飘下来,在秋风里翩翩起舞,它把黄“被子”变成了“花被子”。这场桂花雨可乐坏了树下的小朋友们,桂花飘到他们身上、头上、肩上。你瞧,有的伸出小手去接;有的在地上捡;有的手舞足蹈;有的乐得直拍手。就连辛勤劳动的小蜜蜂也陶醉在这场桂花雨里了。秋菊看到这场桂花雨,也忍不住裂开嘴笑了,绽放出一朵朵紫的、黄的、白的笑脸……
啊,校园的桂花真美!它带给小朋友无穷的乐趣。