写桂花的作文300字
桂花飘香,飘进我的心田——题记
一阵春风吹来,送走凛冽的严寒,带来一片生机四季常青的桂花,叶子里也露出一个个小“脑袋”,慢慢地伸展开了,绽放一朵朵金色的桂花,桂花像米粒一样大小,有五瓣花瓣,远看像一颗颗闪亮的星星。
桂花虽小,但是香气却浓浓烈烈的,你离它很远,闻到它那沁人心脾的香气,默默无闻的把香气送给我们,会让人感觉到舒畅极了!
桂花的品种也非常多。有金灿灿的金桂,橘黄色的银桂,黄白色的四季桂······。我最喜欢的是四季桂,因为四季桂比其他桂花香味浓。
桂花不仅品种多,而且用处也非常广泛。他可以做香水,而且比其他的香水浓,还很环保。也可熬水喝,治病······桂花对人的身体也非常好。
这就是用处广泛、品种多、香气浓的桂花。听了我的讲述,是不是更喜欢它呢?
金秋桂花飘香,令我进入秋的辉煌——后记。