桂花的作文
刚开学时我就听老师说过,等到秋天桂花开的时候,宣中可算得上是最香的学校了,虽然当时说这句话是为了告诉我们不要摘花,不过这句话还是给我留下了很深的印象,真的会很香吗?我留下了一个问号。
这个星期一的早上,当我坐在教室里上早读时,突然从窗外吹进一阵风,啊,好香呀,我发出了这样的感慨,不过刚开始我还没有反应过来,还是我的同桌提醒我说:“你闻到桂花的味道了吗?好香!”这时,我才想起来,原来是桂花香呀!不过,桂花树到底在哪里呢?
不一会儿,我们就要去升旗了,所有的人都在积极地观察着每一棵树,希望能够发现到底哪个才是桂花树的原形。香气变得更浓了,我感觉到我们的队伍离桂花园越来越近了,果然,没一会,就听见有同学在喊:“看,桂花园!”哦,原来这儿就是桂花园了,可惜,还不容我细细端详一番,队伍就已经走老远了,没办法,不能掉队呀,我只好跟着走了,没关系,还有的是机会呀,以后可以慢慢看的。
其实,我原本以为宣中只有一处桂花园的,不过,既然是“最香的学校”,是决不会只有一处地方才有桂花的,在从我们教室——科技楼这里通往体艺馆也是我们做早操的地方也有一路的热闹。
果然,第二节下课做早操时,机会又一次来了。当我们走向操场时,突然感觉到怎么有一股浓烈的桂花风迎面吹来,正纳罕呢,突然发现身边竟又是一排桂花树!已经在学校呆了有很长一段日子了,可居然都没有发现,特别是每天都要经过的地方,这时我便想,如果桂花不把它的美丽绽放开来,人们或许根本不会发现这一排小树到底有什么特别之处,因为它的枝干实在是太普通了,不过,虽然只有毫不起眼的枝干,桂花树还是令人惊讶地开出了沁人心脾的花朵。
花儿们是整株树的孩子,穿着整齐的演出服,每天都在为校园里的同学带来不一样的表演:像是在集体演唱;不,是一场闹剧;还是,一场悲剧?不过不管表演的到底是什么,桂花儿们都是一个个富有生命的孩子——至少我是这样想的,它们从秋天开始绽放,一年四季,虽然只能出现于一季,可在这仅有的一季,桂花儿们还是愿意展示出它们短暂的光辉,也就是在这金桂飘香的季节。满世界都是金灿灿的,那样地耀眼,那样地夺目,那是生命的金色,在你的心中不停的跃动着。如蜜糖般甜蜜,如笑容般温馨,身体里洋溢着生命的活力,那就是桂花的生命,活泼、热闹,那种生命的力量不仅仅在桂花中间相互感染着,也感染着我——一个围观的人。我仿佛看到了一处金色的泉水,从山顶欢笑着奔向山下,在幽静的山谷中,回荡的便是这清脆的声音,倒映的就是那金色的影子,我是水中一只愉悦的小鱼,在激流中向前勇进。
正出神,哎呀,前面人都已走了好远,快跑!