描写桂花作文
在花的世界里,有怒放的杜鹃花,有淡雅的百合花,有富贵的牡丹花,还有高雅的水仙花……可我偏偏喜欢那芳香四溢的桂花。
金秋时节,是桂花盛开的季节,你走在油区的每个角落都可以闻到那甜甜的花香。桂花从不吝啬于它的芳香,浓郁而自然,曾有“桂花飘香传十里”的说法。拔开枝叶小心的摘下一朵,轻轻放到鼻边,深深的嗅了嗅,顿时一股香气便浸透了全身,让人闻得陶醉在那充满花香的海洋中不想出来。我吹着海风,看着海洋,看着海里的人。
桂花树的枝干是灰褐色的,有碗口那么粗,高约五米,巨大的树冠像一把撑开的碧绿的大伞。它的叶子是椭圆的,叶子摸上去比较厚,有一点硬,有的叶子边上还有一些细细的锯齿。
桂花的叶子一年四季总是那么翠绿。春天,抽出嫩芽,绿里透着黄,嫩得鲜翠欲滴;夏天,生机勃勃,绿得逼你的眼;秋天来了,桂花落了,这时的叶子看上去显得有些疲劳,但还是那么翠绿;冬天,寒风吹来,像刀子割着人的脸,但是,桂花的叶子不怕冷,依然坚强的守卫着它的枝干。真可谓“四季之绿”。
桂花的颜色是金黄色的。桂花很小很小,只有半个字那么大,有四片花瓣,落下来如同一只只蝴蝶翩翩起舞。一阵风吹来,桂花树摇摆着,像一排排守护神守卫着桂花。
桂花的生命虽然短暂,但是它却在生命中仅有的几天里把自己的浑身解数释放出来,让自己活得充实,活得饱满,再把花香味儿带给人们,这是一种无私奉献的精神!这让我想到了我的老师。为了我们能够茁壮成长,老师也像这桂花一样,默默地奉献着自己的一生。
桂花,我喜欢你。不仅喜欢你清香的花,更喜欢你生命的绿叶。