桂花作文600字
你问我:“你喜欢什么花?”我一定会指着路边长着深绿色叶子的桂花树说:“我喜欢桂花。”这不是假话,我真的很喜欢桂花。开学以来,我几乎每天都站在桂花树下望着它的枝叶,经常看桂花长没长花苞,有时候也会盯着它那深绿色的叶子看上片刻,那叶子的纹路十分清楚,好像秋天把赞美大自然的语句,写成作文,挂在了树上。桂花的香气十分特别,有大自然的清香,百合花的香气,还有一股说不上来特别的花香,难以形容。这么多人之所以喜欢它,我猜大部分人是因为它那让人迷恋、好闻的花香吧!
桂花香气让人喜爱,很特别,但它最特别的地方还是它惊人的模样。它的颜色,是金黄色的,也有可能是橙色的。它的花苞在枝头冒出有一点苗头时,你需眯着眼睛,仔仔细细把树枝上的每个角落都看一遍,有的地方可能要看好几遍,你才能看见一点黄色的小点子。开了花,一个红豆大小的黄花在绿叶的衬托下有了生机,有了活力。
桂花这么香,能吃就好了,嘻嘻,桂花就是可以吃的,我很爱吃桂花栗子糕。“吃花”在诗人眼里是多么的俗气,但我宁可俗,就是爱吃桂花。那桂花栗子糕是妈妈在火车站买的。那时,妈妈出差,坐火车回来时,不忘记买一盒我爱吃的桂花栗子糕和鲜花饼。妈妈回到家中,我一看纸盒:桂花栗子糕,这不正是我爱吃的糕吗?管他三七二十一,先拿一个吃!我打开盒子,摸了一个桂花栗子糕,跑回房间慢慢享用。咬上一口,你仿佛咬到了秋天的气息,桂花栗子的香,在口中蔓延,这时候我总要加一句:“这才是生活嘛!”
桂花,在我眼中是世间最美好的事物!