写春雨作文
清晨,春雨悄然的下着,轻轻地给大地盖上了一层透明的薄纱。在这时,只要你闭上眼睛聆听,就会听到细细的“沙沙”声,那是春姑娘踩过树叶向我们走来发出的声音,雨点就是她送给大地的礼物。远处,房屋朦朦胧胧,近处,植物却在细雨的冲洗下,显得格外青翠欲滴,这倒让我想起了“润物细无声”的景象,俗话说得好,"春雨贵如油",一场严冬过后,庄稼是多么盼望春雨的到来呀!此时的春雨像滴滴甘露,滋润着大地。瞧,蒙蒙细雨正淅淅沥沥地下着,那"沙沙沙,沙沙沙"的声音,像种子发出新芽,如小草抽出嫩叶,又似竹笋冲出地面。春雨让一切都变的更加有生命力,她让小草从地底下钻出来变的更加绿。她让枯黄的大树变的更加绿,变的更加生机勃勃。春雨无私地滋润着天地间的万物,敬爱的老师不正是像春雨那样浇灌着祖国的花朵吗?他们不仅耐心地向我们传授知识,而且还教给我们做人的道理。他们勤勤恳恳、任劳任怨地工作着,努力把我们培育成祖国的栋梁之材。啊,老师,春雨不正是您的化身吗?有了春雨的滋润,相信等到秋天田野里一定会呈现出一派硕果累累的喜人丰收景象。