写春雨作文
春天随着一场雨来临了,它来的潇潇洒洒,轻轻柔柔。
“啪嗒”一滴透明的无声的水滴悄悄地流过一颗刚发芽的小草,从叶片的茎到跟到枝,瞬间滑到地上,刚一点地,就意识着春雨来了……
“啪嗒,啪嗒”的雨滴就像旋转的秒钟,有的顺序一滴一滴落下,它落在地上仿佛落在了毯子上,没有声音,只有一个图案——水的花纹。
渐渐地,它陆续的带领伙伴们来人间玩耍,它们随着风的陪伴,翩翩起舞,就好像正在表演一场无声的演出。
“哗啦啦!”因为人间过于安宁,使雨水们想来一点优美的音乐,伴随着我们进入梦乡,伴随着花草进入舞厅,让它们一起跳舞唱歌。
小小的雨滴划过房顶,进去小朋友的梦乡,看着小朋友在梦里和朋友一起种花种草;系哦啊小的雨滴划过大人的梦乡,看着他在给孩子买子女衣服,辞旧迎新;小小的雨滴划过我的梦乡,和我一起制定新一年的计划;小小雨滴划过小草的梦想,新的一年帮助它茁壮成长!
雨滴和我们告别了。
第二天,小草变得又大又绿,大人们穿着喜庆的衣服好孩子们一起去拜年,小朋友们一起拿着小树去种。我,制定了许多计划,每天都要完成!
啊!春天来了!