月球作文
这个星期天,我一人在家。我在床上翻来覆去,想:干什么好呢?对了,我可以做一个小飞船呀!说做就做,我拿来一张纸,把它剪成椭圆形,再剪一个船尾。最后用彩笔在船身上写了个“626小飞船”,哈!这个小飞船还做的还真不错呀!
在这个漆黑又安静的夜晚。我独自一人在床头摆弄着这个小飞船。过了一会,有一个悦耳的声音传到我的耳边。我往窗外看去:哦,原来是“626小飞船”呀!这时舱门打开了。从里面出来一个胖娃娃。他说“:我叫理想,我是来接你去月球上去的。”我听了高兴得跳了起来。我穿上了厚厚的宇航衣上了飞船。“轰”的一声飞船起飞了。在飞船上有一个小孩突然蹦出来,他说":我叫知识,请你给我交个朋友吧!”“:我的哥哥。”理想打个茬子说。
又是轰的一声,飞船落地了。知识打开话筒说“:月亮上没有氧气,不适合人类住。"“:我们去月球考察站吧。”说完我们架着飞船来到考察站。一个老爷爷带我参观了:月球医院月球发电站等各种地方。参观后,那个老爷爷说“:我叫科学。长大以后要多来呀!”“:嗯。”我回答到。
返航时,我问理想“:你们的家在哪里?”“:在书里。”理想神秘地回答。我想我一定要多读书和书交朋友。