月光作文
夜晚,皎洁的月光下传来一阵阵火车苍促的声音,许许多多的人们你拥我挤地下了车。铁蛋在人群中寻找着从大城市来的表哥。铁蛋被人群包围着,虽然那些叔叔阿姨都注意到了铁蛋,但铁蛋的头还是被这位阿姨的包撞到,脚被那位叔叔的脚踩一下,铁蛋不知该怎么办才好。
突然,铁蛋的手被一只热乎乎的手拉住了,铁蛋正要回头望这个人是谁时,一道熟悉的声音让他愣了一下,随即才反应过来,原来拉住他手的人正是他的妈妈。妈妈叫住了他,因为他的妈妈担心他找到他表哥,因为他个子太小了。过了一会儿,铁蛋和妈妈找到了表哥以及他的家人。
铁蛋和表哥的家人跟着母亲回到了那宁静得可怕的村庄中。显然,村庄中的人们早已熟睡,进入了梦乡。但与这不同的是,铁蛋的家中还灯火通明,等着表哥和他的家人到的来。铁蛋的家人看见了表哥以及他的家人时,欣喜地请他进屋,他们在这屋子里谈话,而铁蛋和表哥聊起天来,铁蛋和表哥讲起了他们小时候的“黑历史”和他们小时候的一些令他们快乐的事。
过了一会儿,铁蛋忽然想起了一件事,拉着表哥就往外跑,他的表哥问他“有什么事吗?跑那么快!如果有事就和他们说声!”他却笑嘻嘻地说:“等会儿你就知道了!我们不和他们说他们也知道我们去哪了!”铁蛋边说,还把速度加快了。他们穿过了冰冷的小河和幽暗的森林,看到了不少闪闪发光的星星和一些可爱的小动物。很快,他们来到了山顶。山顶上,映入眼帘的是那寂静的村庄和金黄的亮着灯的一座房子,还有一些乌黑的山和树。
抬头放眼望去,是无尽的天空和闪闪发光的星星以及那皎洁的明月,表哥这才知道铁蛋带他来这里的原因。原来,他们在小时候分离时约定过,如果表哥再次回到了这里,他一定会带表哥再看一次这月光下的村庄,看一次这充满他们满满回忆的地方,再感受一次这居高临下的感觉!
这是怎么回事?原来在他的小时候,和家人一起在夜晚上山欣赏这皎洁的明月与闪闪发光的星星时,他们俩因为好奇这山上的奇特之物,和父母走散了,铁蛋和表哥没有哭闹,反而越来越兴奋了。他们跟着那条坑坑洼洼的小路往上走,一直走到了山顶和父母汇合,在好奇心的驱使下腑下身看了一眼村庄,随即又抬起头望天空,他们看到了这无尽的天空与宁静的村庄形成了一幅美丽的画卷。他们在那里看着看着就睡着了,是父母把他们抱回家的。在表哥要去大城市读书时,他们就约定好了以后也一定要再看一次这美丽的“画卷”。
在这皎洁的明月下,这两位白衣少年依旧在那山上睡着了。在他们的梦中不断循环播放着那美丽的“画卷”,觉得那是最美的风景了,殊不知他们为这“画卷”点缀了更美好的故事……