秋天田野作文
四季是多姿多彩的。瞧!春天,生机勃勃;夏天,百花怒放;秋天,硕果累累;冬天,白雪皑皑。虽然四季都具有特色,但在我心里,最喜欢的还是那硕果累累的秋天。
瞧!秋姑娘来到了田野里,玉米可高兴了,它特意换上了一束金缨,咧开嘴笑了,露出满口白牙,远望过去,那可是一片金灿灿、白花花的美景。大豆也许是太兴奋了,有的竟然笑破了肚皮,有的却见了秋姑娘来了,不好意思露面,只露出来半个头。这时候,稻子却特别地懂礼貌,弯着腰迎接那久别的“故友”——秋姑娘,来这做客。高梁一向是怕生人的,这不,见了秋姑娘,还不好意思呢!脸都涨的红通通的。
就在这时,恰好风婆婆来了,她吹了一口气,树叶沙沙地响,一片枯黄的叶子,随着风婆婆吹出来的风,旋转着落了下来,好像一位身穿黄色长裙的舞女在跳着优美的华尔滋……
秋天的田野是美丽的,秋天的田野是丰富的,秋天的田野更是收获的。我们小区里有很多桂花树,没到金秋十月就开了,散发出一阵阵清甜的香气,好闻极了。
每次,我一闻到这清甜的香气,就醉了……情不自禁地寻找着那香气的来源……
我顺着桂花的香气去寻找,找着了!你看,在那棵不起眼的桂花树上,开满了一朵朵金黄的桂花。没想到的是,在那影影绰绰的树丛中也有桂花!这时一股更为浓郁的清甜香气扑鼻而来,让人不禁沉醉在其中。
桂花分为金桂和银桂。金桂色彩鲜艳呈橘红色,银桂则是淡淡的黄色,我更为喜欢银桂。它不如金桂那么绚丽,那么芳香,但银桂美得朴素,正因为如此,它才令我怜爱。
桂花有四瓣,中央有一两根花蕊,小巧玲珑,像一只展翅欲飞的小蝴蝶,又像是一个美丽的小精灵。远望桂花的枝条,像是沾满了金黄的米粒。
桂花,这个小小的生命,无私奉献,默默地把清香献给人们,自己毫无保留。桂花只有聚集在一起才能闻到香气,如果把它们一朵朵的分开,就没有什么香味了,这就是团结的力量!
这就是桂花,秋天的精灵,带给我们对秋天的回味……