秋天田野作文
秋天,是美丽的季节;秋天是迷人的季节;秋天,是个凉爽的季节。秋高气爽,今天,我们在老师的带领下,走出了校门,来到了秋天的田野。
刚走出校门,我们就看到了一棵棵大树,原来翠绿的叶子全枯黄了,叶子凋零了下来,一踩就“沙沙”作响。小鸟在枝头唱歌,好像在欢迎我们的到来呢!抬头看看天空,一望无边,朵朵白云在蓝天上飘浮着。
很快,我们来到了田野,土地松松的,软软的,踩上去好像棉花糖一样。接着,我们就看到了一望无际的稻田,远远望去,这个稻田犹如一片金色的海洋,还像一片金地毯。走进细看,那些沉甸甸的谷穗都摇晃着脑袋欢迎我们的到来。瞧,小河边有一片野菊花,这些野菊花的花朵并不大,金黄金黄的,一朵挨着一朵,好像在说悄悄话。一阵微风吹过,野菊花散出阵阵幽香。
同学们各个满心欢喜又小心翼翼地走在田埂上,瞧,这里有个断口,同学们陆续走了下去。我一走下去,映入眼帘的是一块菜地。一排排可爱的小青菜从泥土里钻出来呼吸空气,它们很懒,一直耷拉着叶子,好像还不愿意出来似的。青菜地的东边有一块白菜地,小白菜们正舒舒服服地晒着日光浴。我终于知道白菜那么可口了,那是因为它们一直晒着日光浴,吸收着阳光的温暖。哈哈,这里当然缺少不了可爱的白萝卜啰!白萝卜的叶子长长的,翠绿翠绿的,边缘凹凸不平,好像小朋友的冲天辫。它们探出小脑袋,在观察这个世界,但又不敢伸出整个身子,像个害羞的小姑娘。
秋天的田野真美,我都舍不得离开了。