如星子划过夜空850字作文
小学的时光,马上就要和你说再见。你如同一颗闪亮的星子,在我生活的夜空中划过,并带来一片片光明……
还记得,刚刚入学的时候,那时我是多么的困惑:“这是什么地方,听说是小学啊。不知道小学的时光会是怎么样的呢……”我在心里胡思乱想着,不过我心里的顾虑都被和善的老师给打消了。我这才发现,小学是个多么美好的地方啊,作业又不多,每坐那么一会儿,还都能和小伙伴们出去玩玩,尤其是中午,还能回家,真是开心啊。于是,我便开始了自己的小学时光之旅。每天,我都开心的和几个小伙伴在一起玩闹,拿着水玩沙子,或者是“残害”无辜的小蚂蚁们,都是我们几个常干的事情。
再过了几年,就能够看到我们几个男生被班上的“母老虎”给追杀了。“啊啊啊!快跑啊!”一看到身后的女同学,我吓得三魂七魄都少了几魄,立马抛弃同伴,赶紧很没义气地率先开溜。“对啊对啊,快点走!”丁一笑同学也是后发制人,贼快贼快地追了上来。再看身后,有几位同学已经壮烈“牺牲”了,都被女生给抓住了,然后便是一顿惨不忍睹的虐待。我心中更是恐惧,闭着双眼迈开双腿拼命逃跑,这时候的速度,绝对破了我的跑步记录。
可是,我毕竟架不住人多啊。几个回合下来,女生们利用车轮战战术,已经把我给截住了。“好汉不吃眼前亏,要懂得审时度势啊。”我心中暗自想道,然后点点头,满脸谄笑地说:“我投降!来,我告诉你们丁一笑跑到哪了……”没等女生开始审讯,我立马主动招供,把丁一笑给卖了个一干二净。丁一笑同学没多久,也因为我的无耻出卖被抓了回来,并进行了严厉审讯。我趁着几个女生都在看着丁一笑,抓住机会一溜烟就跑了个无影无踪,只留下丁一笑还在受苦。哈哈,真是一阵快乐的时光!
一天天打闹的时光过去,我们也都是六一班的一员了。经过一天天的打闹,我们这些同学之间也是培养了无比深厚的感情。平时如果有同学不懂书上的题目,那么班里学习好的同学就会去热心地讲解,直到那位同学听懂为止。这天上数学课,老师让我给一位同学讲解一道题目。我赶紧跑了过去,快速地说了一遍,然后笑着问:“懂了吧?”“不懂。”我很是无语,只好再讲解了一遍。哪知道,人家还是不懂。哎,我这叫个郁闷啊,只好又画图讲解,这位同学可算是明白了。因为相聚的时光不多,大家都是无比的珍惜,争取让每一天都是欢欢乐乐的。
小学这段时光,对我来说就如星子划过夜空,照亮了我眼前的路、未来的路……