在成长过程中,总有那么一些事,那么一些人,让我们哭,让我们笑,让我们高兴,让我们悲伤。但无论怎样,它们的存在,让我们一次又一次的成长,给我们信心,让我们对未来充满希望,在困难与挫折中,我们愈挫愈勇,一步一步迈向光明与未来。
小时候,我羡慕那一个个可以翩翩起舞的“公主们”,羡慕她们婀娜多姿的舞步,羡慕她们在舞台上的光彩闪耀……而那一次,我发现一些都没有想象的那么简单。
那天,老师给我做了示范——双手紧紧撑住地面,然后双腿慢慢向后提起,左后平稳的贴在墙上。“哇!真棒!”我忍不住鼓起掌来,“老师,这是什么动作啊?”老师笑了笑。“这叫‘倒立’。”。我似懂非懂的点点头。接下来,就轮到我了,我模仿着老师的动作,双手按住地板,然后双腿用力向上一提,可能是我太心急了,还没立起来,就倒了下去,老师关切的慰问着,我尴尬的摇摇头,缓缓的站起来,谁知还没站稳呢,突然有一个人赶集似的朝门口奔去,“噗!”的一声,她的肩膀与我的肩膀碰撞出了一曲深沉的交响乐我在空中旋了一个360度大急转,眼看着就要摔倒在地了,我连忙伸出手去抱住一旁的大柱子,“啊!”我叫了一声——由于手滑,我摔倒在了地上。霎那间,传来了一哄笑。我丢人的站起来,再一次练习着,汗水渐渐地从毛孔挤出,浸湿了我的衣服。“唉,累死我了!”我泄气似的说,此时此刻,真想放弃啊,可是要强的我怎能举白旗,结果我又再一次的爬起来,一遍又一遍地练着。
终于,我的双腿在空中划过了一道优美的弧线,掌声响起,我完成了一次完美的倒立。一瞬间,我突然明白了些什么。其实困难不是问题,坚持就是胜利。不经历风雨怎能见彩虹,只有经过汗水与挫折的洗礼,成功的花儿才会绽放出最美丽的笑容!