描写阳光的小学作文
喜欢在妈妈晒被子的时候,和小狗一起趴在被子上,闭上眼睛睡着。不是因为被子的柔软,而是因为那来自阳光的气息,沐浴在暖暖的光线下,心里有盛开的花。
看着边上的阳光打着呵欠,间或伸着懒腰。这一刻的快乐,全拜阳光所赐。心里若是没有了阳光会怎样呢,我知道那是痛苦,那是黑暗。正如此刻的我。
不知道从什么时候开始,我不再是从前的自己,一种被别人叫作抑郁症的东西缠绕上了我,想摆脱却无力抵抗。以为那小小的药丸将是我梦醒后的阳光,但微弱的光芒却照不亮心中黑暗的天堂。如电影回放般回顾着过去的美好,发现有快乐的日子总会感到阳光的温暖,无论是否有乌云,记忆里也总是雨过天晴。而如今,我的阳光哪里去了?虽然是晴天,但依然没有光明,只有黑暗。
“种植阳光”,那话题作文中的四个字如同夜空中的一束闪电,凝聚在我的眼前。
是呵,没有了阳光,那么我就自己来种植阳光,我要用自己的双手,在心灵的土壤上埋下一颗颗希望的种子,用我的意志做它的支架,用我的亲情做泉水浇灌,我的理想做光明指引,将来,一定会长出千丝万缕、明媚灿烂的阳光来。
是的,没有阳光,那么我们就自己种植阳光。生活,没有人能帮助你,真正帮助你的只有自己。期待救世主,那将永不会来到。惟有自己去改变自己,自己给自己生活的希望,生活的信念,才会让阳光普照。走出去,行动起来,潜能无限,能者无疆,我一定会回到那些阳光灿烂的日子。
过去的我一直有着拥抱阳光的信念,所以那时的我将阳光握在手心。现在,我要把阳光种植在我心中,我知道内心深处的那块黑暗在破土,康复中的自己又已经能嗅到那弥漫在阳光中的温存,于是抓紧这每分每秒,捕捉这一缕一缕的光线,让它们穿透身体,融化冰雪,驱除黑暗。
我决不放弃再次拥抱阳光的机会,阳光必将布满心田。