雪姑娘们离开了冬爷爷的怀抱,但还不想离开,终于在春天又重新回来了。
雪,她可是一位无私的奉献家,黑黑的水泥路 被她铺上了厚厚的洁白的长地毯,大树爷爷也被那洁白的“小精灵”给披上了一件件白色的棉衣,这下可让小树芽们乐坏了,他们每人都得到了雪的礼物。就连那干旱的庄稼地也合上了他那干的裂开的嘴唇。
再看看那水面上,一个个白色的“降落伞”从云彩上跳了下来,啊,那一定是雪姑娘让他们做的紧急迫降。小“伞”像扭着秧歌似的,慢慢的飘下来,落到湖面上就消失了。它们去海底寻宝了吗?或许是去海里探险了?还是找小鱼做游戏去了?啊!雪,你引起了多少人美好的遐想呀!
平地上、小丘上、山坡上,到处都能看到小朋友们堆雪人、打雪仗的身影,一不小心,一个小雪球就会砸到我。
雪花接连落到我手上,有时还会落到我脖子里和我捉迷藏呢!啊!雪花,你真美。
你这洁白的小精灵不仅是雪,还是一颗小朋友们冬天的一颗童年的心呀!