初夏作文
离开蛟河前,专门抽出一个下午的时间,到南河公园散步。一个人,单纯的,走在河边~迎着风,吹着头发,飘动。
我知道我想给蛟河留下几分东西,也许只是单纯的那罗日记本吧?还有本上的字迹。多少年后,不知那些本,还是否在朋友们的手中。
随着风吹的方向,来到了公园的灌木丛中,手触摸到绿的、嫩嫩的东西——叶,于是,我采摘下来,握在手中~~我飞快来到书包前,把那个叶夹到书中,作为在蛟河永久的记忆。不想采太多,只想采一片,就一片,一片初夏的叶。看到它,就能想到他、她……那帮可爱的同学们
坐火车时,是最心痛的了,眼看着离蛟河火车站,越来越远,越来越远……直到看不到了。多么希望那火车,能倒着开!沈阳,天津,廊坊……一个又一个中转站匆匆的路过,意识到,现实,改变不了。
一整天的彻夜难眠,到了京城,眼前的一切都茫茫然。心神不定的时候,看到了太阳,嘿嘿,离得再远,看的也是一个太阳哦~夜晚还有月亮相伴。是这两个小东西,哦不,是大东西,两个大大球体,把离得再远的两地构成110度角,120度……反正超不过180度就对了!
从书中拿出那片叶,没有那时滋润了,干燥了许多,抚摸着它,踏实了许多……