初夏作文
当金色的阳光伴着绿叶的低呢声,在上午的八点钟第一次照向大地的时候,初夏这个跃动着狂热激情,却又含着一点羞涩情怀的季节,便慢慢地渗入阳光,透过光向我们展示她的激情澎湃。
时值拂晓之前,那是众鸟还没有开始啼鸣前的一段沉静。当湖泊轻轻地喘息着,像是还在睡梦中一起一落时,藏匿于天际的那个充满活力的太阳,却在急不可待地想要跳上去。那是宁静的时光——没有吹动树叶的风,没有泛起波浪的水,没有兽叫和鸟鸣。可就是在这片宁静之中,太阳打破了它,阳光像镜子的碎片,裹挟着绿叶的光斑,跃动着向大地扑去,于是就有了吹动树叶的风,就有了泛起波浪的水,就有了兽叫和鸟鸣。湖泊在黑暗与宁静之中的喘息,也被这初夏泛溢的阳光镀上了一层肆意的金光。在这初夏的阳光中,昆虫在沉稳却又不乏欢快地鸣叫,而透过虫鸣,也可以听到白喉带鹀特有的啼叫和隐身鸫悦耳的歌声。初夏的阳光似乎有一种感染力,能够唤醒事物的激情与原有的快乐
眼下,太阳在中天颤动,它充满了活力,几近流动。阳光在太阳的助燃下,越发地如火山般快速喷出,像是在壶中沸腾的牛奶,四处流溢。万物都包在这沸腾的阳光之中,与之一起飞舞,旋转。阳光像是在给初夏又加进了一笔活力,让鸟儿鸣叫得越欢,叶子绿得也几近墨绿。
一个充满光的初夏,光里满溢着激情。阳光耀眼夺目,飞溅于苍穹之上,明亮的像是要燃烧起来,将初夏的激情释放到最热。