初夏作文
初夏的阳光洒在身上,空中带着一串光晕。雨后天晴,空气中弥漫着泥土的芳香,远处不时传来鸟儿的啼叫。
一、风声
初夏的风凉凉的,张开双臂,任由风儿在你身边舞动,带给你一丝凉意。
那风柔柔的,还融进了几缕阳光的气息。每次经过你的身边,都呢喃了几句,就跑开了。
她跑到香蒲丛中,悉悉卒卒,是一首欢快的曲子;她绕到柳枝间,轻轻摇曳,是一支优美的舞曲;她潜伏在水面,哗啦啦,碧波荡漾,是一首婉转悠扬的乐曲……
二、水色
“叮咚”,鱼儿一个翻滚,在水面上漾起涟漪,一圈圈荡开了。
水是淡淡的青色,她变化多端。垂柳倒映其中,是那充满生机的绿色;岸边的大冰菊倒映其中,是一片新绿中那醒目的白色;石板桥倒映在水中,是淡淡的灰色。水面上浮现着一个五彩缤纷的世界。
三、夏之味
初夏,湖边绿色的香蒲散发着淡淡的清香,和那阳光的气息交融在一起,那是大自然的味道,也是夏的气息。
大冰菊清新淡雅的色调与那甜甜的香味交织,别有一番韵味。俯身闻闻脚下的草地,泥土、青草的芳香扑鼻而来,清芬中透着一股朝气。阳光下一闻,什么味都没有,再嗅嗅,是蓬勃的生机,是四射的活力,那种味道,不用鼻子闻,而用心去感受。
初夏里的一切事物都令人陶醉,我爱初夏的美景。