夏雨作文
它不像牛毛,不像松叶,更不像什么串珠。它是夏天雨,夏天倾盆大雨。能给世间万物带来凉爽夏雨。
“咔嚓”电闪着一道道白光,像挥舞着一把把利剑;雷发出隆隆响声,好想在空中击鼓。紧接着,黄豆大雨点纷纷落下来了。“嘀哒,嘀哒……”响声越来越大,“哗啦啦……”瓢泼大雨来了,那雨猛烈极了,霎时间,空中仿佛神魔乱抛,从那灰蒙蒙云中撒开千丝万线,渐渐将天和地给缝合了。雨还在下着,雨柱又犹如一排排利箭倾斜着射向地面……
它有力小身躯落到了地面上,溅起了一个个小酒窝,有时候还酷似一朵盛开水花儿。它和同伴们慢慢汇在一起,成了一条条流淌小溪,在教学楼前随处可见。落在了月季花身上,它便成了月季花最好洗澡水了;落在了青蛙身上,它便给青蛙带来了欢乐歌声;落在在农民脸上,农民伯伯笑开了花……
它将酷热和灰尘全部都赶走了,带来了一个凉爽世界。雨点渐渐小了,空气中还带着些湿气,小鸟儿在低处飞着:雨篷上音乐也停止了,只有些雨滴不时地从上面落下来,空中传来天神怒吼,雷声响了一次又一次,可是很久都没停。但这恐怖雷鸣并不会影响到我们情绪,教室里又传来朗朗读书声。
过了半晌工夫,雷声渐渐弱了,雨停了。不一会儿,太阳公公又露出了灿烂笑脸。看!路边小树,轻轻地摇摆着,刚刚洗过澡地绿叶晶莹油亮,好象干渴孩子喝足了奶水一样滋润,舒畅!
哎呦!夏雨就是好!