一年有生机勃勃的春天,有百花争艳的夏天,有果实累累的秋天,也有粉妆玉砌的冬天。而我最喜欢冬天,更爱那那美丽洁白的雪!
不知不觉中,冬天到了。一阵“下雪了!下雪了!”的声音传过来,我急忙趴在窗口看着外面的世界,一片片雪花轻盈盈慢悠悠地像仙女一般从天空飘落下来,我开心极了!洁白的雪花落在地上,落到树上,落在屋顶上,到处一片洁白,多美的雪啊!我迫不及待地穿好衣服跑出教室,伸出小手,雪花落在了手心,感觉如同走进了仙境一般。一场大雪过后,落光了叶子的杨树上,好像穿了一身银白的衣裳。
雪下了一上午了都没停,在教室里有些坐不住了,我跑到雪地里踏雪去。刚走到操场上,一股风轻轻吹过,我不禁打了一个冷颤。雪,压断了树枝,隐没了种种物体的外表,漫天飞舞的雪片,使天地溶成了白色的一体。同学们商量着等雪停了就堆起个大雪人,白胖胖的大雪人??
第二天,太阳出来了,村庄仿佛披上了华丽的银装,房屋、树木都铺满了层层白雪,雪花儿闪着银光,显得很刺眼。脚踩在雪地上,发出“咯吱咯吱”的响声,随后留下了一串串清晰的脚印。我突然灵机一动,何不抓住大好时光去乐一乐呢?于是,我把认识的小伙伴一一喊出来,原来他们和我一样早有准备,“堆雪人、打雪仗喽!”我们在雪地上尽情地追逐着、嬉戏着??欢快的笑声回荡在校园里。
我爱家乡的冬天,更爱家乡冬天的雪。