太热了,大地像蒸笼一样闷,尽管我把电扇开到最大也无济于事,还是热得透不过气来。我的脸是热热的,连吸进的空气都是热的。汗像流不完似的。刚擦过,又冒出来,害得我一夜没睡好。
一早起来,天阴沉沉的,乌云严严实实地遮住了天空。不久,天更暗了,一丝风也没有,静得使人都要窒息了。天空黑云滚滚,似乎要压下来似的。看来,一场大雨马上就要来临了。下吧,下吧!一个多星期的烈日暴晒,小树、小草在烈日下已经奄奄一息,它们都张开嘴,渴望能喝个痛快。
轰,轰……雷声由远到近,刚从天上泻下的雨,就像有人拿苞米喂鸡那样,“哗”地撒下来,地面和瓦片上留下铜钱大小的齿轮印。片刻,这齿轮印也无影无踪了。又过了一会儿,雨像开仓放谷一样连续不断地倾泻下来。屋檐水也“滴滴滴……”的多起来,拉成一股长线。
中午,屋内已经凉快了,开着电风扇,这时便感觉到一丝丝凉意。大雨仍持续不止,一个劲地下着,下着……