写夏天的作文
鸟语花香的春天刚刚恋恋不舍地离去,红红火火的夏天就迈着轻盈的脚步走来了。
你看,清晨,太阳公公就早早地起了床,给大地披上了一件金灿灿的衣裳。花草树木在阳光的照耀下,显得格外生机勃勃,散发出阵阵清香。小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着欢快的歌。小区的健身场上,总有一群老爷爷老奶奶,趁着难得的清凉在晨练。
到了中午,红通通的太阳像火球似的炙烤着大地,门前的水泥路也显得格外刺眼,柏油马路也被火辣辣的太阳晒化了,发出刺鼻的气味。风都躲起来了,只有知了在树上拼命地叫着,好像在说:“热死啦,热死啦!”。狗趴在树阴下,伸出舌头“呵呵”地喘着粗气,就像刚跑了个马拉松。人们都躲在家里,吹着电扇,开着空调,吃着可口的西瓜。
傍晚,酷暑消退了一些,在家憋了大半天的孩子终于坐不住了,央求着父母一起去游泳。不一会儿,泳池就成了欢乐的海洋。只听“扑通”“扑通”,我们就像一只只活泼可爱的小鸭子,迫不及待地跳下了水。打水仗、玩水球、学游泳……在水中,我们是最开心的。记得那一次,我仰面坐在游泳圈上,做着“划小船”的游戏,别提有多舒服了。
我更喜欢夏天的夜晚。吃过晚饭,我和妈妈到附近的公园散步。风吹在身上,有了丝丝凉意,感觉整个大地也平静了许多。风儿吹拂着人工湖边的柳枝,柳条随风荡漾。湖里的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,依稀可见几朵荷花亭亭玉立地开在湖面上。一阵微风吹过,好像能闻到传来的淡淡清香。一只只青蛙“呱呱”地叫着,在荷叶上跳来跳去,像是在玩捉迷藏,又像在相约歌唱。
我喜欢这热情的夏天,虽然有点热得可怕,但又是那么亲切,就像是我们生活中一个不可缺少的阳光伙伴!