写夏天的作文
在快乐的童年里,根本不会感到蒸笼般的夏天的难耐与难熬。唯有在此后艰难的人生里,才会体会到夏的苦的滋味,所有的苦难把夏拉长了,把快乐时光缩短了,但是,苦却占了很大的分量。
后来,我懂了,懂得了那苦苦的夏不是没有尽头的酷暑的折磨,而是我们顶着日头却又默默地奋斗,我认为力量是我们的对手给的,所以,在夏天,我的精力旺盛,这个夏天也是沉重的。
我认为夏是苦涩而艰辛的,甚至还有点悲壮,我也自以为在音乐情境里注入了许多情感,让我哭,让我笑……
每年的夏日,都让我体验到一次夏的意义,从而激情迸发,心情昂然,一手撑着滚烫的酷暑,一手摸着美妙的篇章。
夏日,犹如火般燃烧,像一个红衣女子。崖顶仰望,裙裾飘起,苍茫中给人以绚丽,明亮的眼神里,一切鲜活。所以,就是这样一个夏天,她驻入我心间。
这伏夏,觉得她不是被秋风吹去的,更不是给我们的扇子轰走的,她是被她自己融化掉的,我总觉得,夏为了我们,燃烧了她自己,这也使得我增添了对她的崇拜。
看,她多么地活泼,笑得真灿烂,就是因为如此,荷花开了,知了来了,小野花来了,青蛙也来凑凑热闹……
就连走到市场里,还看见那紫盈盈的葡萄,黄橙橙的杏,红色的桃咬一口,甜丝丝,脆生生,酸溜溜的,真可谓,那夏天,是一个水果的乐园啊!是夏天创造了它们。
还有那夏雨,“滴滴答”下着,给人以清凉,等到雨停之后,树变得更翠了,草变得更绿了,花儿也变得更有精神了。
知道吗?她同时也洗去大自然的污垢,洗去了人们的烦躁,洗去了天气的炎热,带来了清净,清新和清爽。
所以,我充满了对夏天的无限的崇拜,我总幻想着要邂逅她,她是我精神的无上境界——苦苦的夏,给我以力量,战胜困难,战胜煎熬,让我充满自豪感。