关于夏天的小学生作文五
温暖的春天过去了,炎热的夏天来临了。
天气越来越热了,太阳火辣辣地照在大地上,把马路烤得发烫,人们纷纷脱去外衣,换上了薄薄的夏装。在路上,有的人戴上了太阳帽,有的人戴上了太阳镜。知了躲在树荫下无精打采地鸣叫着,蚊子和苍蝇都飞了出来,夏天也给人们带来了烦恼。
夏天又是一个成熟的季节,菜园里满是各种各样的蔬菜,五彩缤纷,红红的西红柿,紫色的茄子,嫩绿的黄瓜,它们有的像荡秋千一样挂在枝蔓上,有的像怕热的小淘气,躲在肥大的叶子下乘凉,有的像是困了,随便地歪在枝旁睡觉。夏天的水果也很多,有西瓜、桃子、葡萄、菜瓜等。
虽然夏天很热,但是可以吃到冷饮,还能吃到很多新鲜的水果和蔬菜,我喜欢夏天。