我是太阳作文
我是一个太阳,一个会根据一年四季而变化的太阳。
春天,我是一个天真可爱、拥有美好童年的一个小太阳,因为我太小了,每天都和风、云……一些朋友玩,玩得我满头大汗,才能让我发出一丝温暖的阳光,让小花、小草、小河、小孩子……都露出了它们漂亮的一面。有时还会给住在漆黑的小黑屋里面的人一丝丝光亮,经常听到大家说我乖,会说一些我体贴的好话。我可高兴了,像吃了蜜一样甜。
到了夏天,我成了一个少年,亮光也比之前童年时的光更加强烈,让人觉得很热,因为我的亮光太强烈了,都有很强烈的热度了,让很多地方都田地荒芜,可我就是管不住这强烈的热光,这时候青年的我经常听到别人说我的坏话,我很伤心。发出的热光太强烈了,这是我的错吗?
秋天,我已经成年了,比之前老了一点,光亮和热度都行,这让很多地方都有了大丰收,我看见五颜六色、香甜的水果,大家都特别感谢我,心里乐滋滋的,很开心。
冬天,我越来越老,光线和热度都渐渐消逝,很多人都在家里说我偷懒。难道,没有光亮和热度,大家就不喜欢我了吗?
唉——当一个太阳,可真不容易呀!