关于四季的作文400字
我喜欢蜻蜓点水的声音,我喜欢铅笔在纸上跳舞的声音,我喜欢蛐蛐拉小提琴的声音,但是,我最喜欢四季的声音。
我喜欢春天的声音。积雪融化,小河发出“哗啦——哗啦”的唱歌,清晨,小鸟在枝头“叽叽喳喳”,好像在开演唱会,雨姑娘来了,发出“淅沥淅沥”的声音,微风吹来,大树在“沙沙沙沙”地说悄悄话,春天的声音真奇妙!
我喜欢夏天的声音。知了在树上叫着“知了——知了——”,好像在说
;“热死啦,热死啦!”青蛙在碧绿的荷叶上“呱呱呱呱”的叫着,好像在说:“今天的天气真好!”闪电发怒了,“轰隆隆,轰隆隆”的吼着,蛐蛐在草丛中“蛐蛐,蛐蛐”的拉小提琴,夏天的声音真好听!
我喜欢秋天的声音。当落叶从树上飘下来,发出“呼呼”当农民伯伯看见自己的果实丰收了,“哈哈——”的声音,当大雁往南飞发出“嘎嘎”的声音,当果园里的石榴咧开大嘴“呵呵”笑的声音,秋天的声音真丰富!
我喜欢冬天的声音。大地披上了银装,雪花在空中飞舞,发出“嗖嗖”的声音,在操场上可以听到同学们打雪仗时“嘻嘻哈哈”的欢笑声,在小河上,有的小孩在溜冰,发出“嘶嘶”的声音,寒风呼啸,发出“呼—呼—”的声音,冬天的声音真悦耳!
四季的声音,春夏秋冬,我都喜欢.