被污染的河水作文300字
今天风与日丽,我与外公外婆一起去调查水资源污染情况。
我们来到开园菜场北边的河边,远远就闻到一股刺鼻的臭味儿。走近一看,哦,原来是河水散发的一阵阵怪味儿。我们站在河边,向下看,哇!有十多个排水管,不停地排放着污水。河水是墨绿色的,水面上漂浮着各种各样的垃圾,有绿色的菜叶,棕色的树叶,黄色的果皮,还有五颜六色的垃圾……鱼不能在水里生存,水草也不能个在这里生长,因为这里水太臭、太脏了。
听别人说,二十年前,这里得水还是干干净净的,清澈见底。如今,这样的污水参透到地底下,又被人们抽取做为饮用水。喝了这样的水,人们就会得肺癌。用这样的污染水灌溉庄稼。那么庄稼就会枯萎。
我们要保护水资源。外公说:“保护水资源有三条路径:一、不乱扔垃圾;二、不向河水里排放污染;三、在河岸边种植花草树木,美化环境,净化空气。”我觉得外公的话很有道理。
以后,我要做保护环境的小卫士。