香山作文
今年暑假我去了很多地方,你知道我最喜欢哪儿吗?景色优美的颐和园?波涛汹涌的大海?知识丰富的博物馆?告诉你吧,是中外闻名的香山。
暑假里,我来到了香山。从山脚下往上望去,这座山就像一位巨人,高的似乎都伸进了云间,山顶云雾缭绕,就像是戴了一顶帽子。山上绿树葱茏,就像是一群小孩儿手拉手拉在一起。山脚下,一条弯弯曲曲的小道上已经有许多人向上爬了。
我也按捺不住激动的心情,连忙迈开步子,兴奋的像一只蹦蹦跳跳的小兔子,顺着山间小道往上爬,没一会儿,一座大殿出现在我的面前。进了店内,我看到了一个黄金宝座,宝座一侧有一幅乾隆皇帝打猎的画,另一侧是乾隆皇帝坐在宝座上的画像,尽显天子的威严。
我又来到了一个更大的殿内,里面有两尊佛像,有一个在莲花台上打坐,还有一个双手合拢,放在胸前,脸上流露出慈祥的笑容。在佛像面前,有几个人在烧香拜佛,这里香火旺盛,烟雾缭绕,像是仙境一样。佛像的旁边有一个围栏,上面挂着许多红牌子,红牌子上写着许多祝福和愿望,原来,这是用来祈祷、许愿的呀!
从大殿出来,我继续往上爬。突然,一个黑影从我身边闪过,吓了我一跳,我定睛一看,原来是一只小松鼠呀!它正站在一块大石头上左右张望,正当我想走过去,它却警觉地钻进树林,不见了踪影。
终于,我爬到了香炉峰,站在观景台上,视野一下子变得开阔起来:远处的树木郁郁葱葱,像一片绿色的海洋,几只小鸟在树枝间跳来跳去。“会当凌绝顶,一览众山小”,我现在终于体会到这句诗的含义了,只有站得高,才能望的远呀!
香山,虽不如泰山险峻,也没有黄山上的奇松怪石,但却有独特的美。听妈妈说,秋天,这里的枫叶比火还红,那时,我一定要再来这里大饱眼福。