香山作文
人们都说,黄山的壮丽,桂林的清秀,泰山的气魄,都不及那深秋的香山。那满山红叶,蝴蝶飞舞,不就是令人心心向往的“仙境”吗?
刚一跨进香山,就被香山那超凡魅力所吸引了。天空如水一样清澈,水清的可以见底,茫茫野草无边无际,那枯黄和浓绿色纵横交错,形成了一幅“水彩画”。这简直是一个童话世界,然而最令我着迷的便是香山的山峰。
刚一走到香山,便被那满山红叶所吸引,红色的树叶远看,仿佛似一条红焰的丝绸。近看,则似一条弯沿小道,上面布满了“红蝴蝶”这一景象真是令人沉醉在其中。
来到香山脚下,那满山的红树叶悄悄的掉落着,随风而起,转着一个悠扬的圈,仿佛在跳着巴蕾舞,就这样飘着,飘着便形成了一条金色与红色交织成的一道弯沿小道,这样美的场景,真令我心旷神怡。
爬到山腰,满山的彩蝴蝶随风飞舞。瞧:有的正在与别人低低思语,有的正与别人跳着芭蕾舞,还有的正在红树叶之间飞舞,嬉戏呢!这美景可不比“绿树青山,斜阳古道,桃花流水福地洞天”的桃花源差呀!
那美景吸引着我往上爬,只见红树叶旁隐约约有个亭子,这亭子处立在半山腰上,如同一个万红中一点。我们一家沿着小道,走到了亭台旁,抬头远望,环顾四周呀!多么美的景观呀!虽然没有泰山上的云雾缭绕,没有桂林山上那奇特的山石,更没有那黄山上的壮丽,但那幅“水彩画”就足以满足那美丽的仙境呀!
伴着夕阳,我们一步三回头依依不舍地离开了这个美丽的仙境一香山,朝家的方向走去。
香山的红树叶是不可缺少的部分,它犹如香山的精灵,让香山衬托的天生丽质,如诗如画,真是写不完,道不尽……。
啊!我爱香山红叶,更爱香山。