一次登山作文
每个人都有第一次干什么的事,我也不例外。不过我在这“第一次”中得到了一个启发。
这天,妈妈笑眯眯地对我们父女俩说::“明天去登佘山!”“耶!”我高兴地大叫道。
到了第二天,来到佘山脚下,我看了看山。“这么高,什么时候能登到山顶啊!”这时,我喜悦的心情已经寥寥无几了。但我带着仅剩的好奇心向山顶出发。登到半山腰时,我已经满头大汗,疲惫不堪了,想放弃这次登山活动了。爸爸似乎看出了我的心思,指着比我小的弟弟、妹妹说:“瞧!比你小的弟弟、妹妹都比你有恒心!”听了这句话,似乎给了我鼓励,给了我力量,给了我信心, 我便再次向山顶冲刺。不一会儿,我登到山顶,俯视着山下的风景。
过了好久好久,妈妈微笑着对我说:“我们该回家了!”这时我才依依不舍地走了。
通过这次登山,我懂得了一个道理:只有坚持不懈,才会有美好的收获。