一次登山作文
今年暑假我和爸爸、妈妈还有姐姐去了洛阳栾川的重渡沟,这是我第一次登山,我就给你们说说我登山的感受吧!
我们头一天晚上就到了重渡沟,好好休息了一晚上,第二天一大早准备好吃的、喝的就出发了。我们到了山脚下,爸爸负责背包,妈妈负责我,妈妈告诉我,刚开始不能太快,要保存体力,慢慢来,我们一路走着玩着,我想这登山也没什么呀!很轻松嘛!随着山越来越高,台阶也越来越陡,妈妈在我后面一步步的紧跟着我,一直不停的嘱咐我,要慢要稳,我也非常的小心,拉住石阶上面的铁索,一步一步的稳稳地向上爬,爸爸因为腿痛走到一半就停了下来,爸爸说:“你怎么样?还上吗?”我说:“当然要上,我是来爬山的,不能半途而废,我今天一定要到山顶。”妈妈看到我信心满满的样子,就说:“好,只要你想爬山,想到山顶,妈妈陪你。”就这样我和妈妈、姐姐有一次出发了。越到上面石阶越陡,我越来越累了,妈妈也越来越担心我,我想,我既然说了要到山顶,我就一定要做到。姐姐在前面带路,妈妈在后面保驾护航,路上其他的游客看到我这么一个小胖子坚持要爬到山顶,也不停的给我加油,我觉得我瞬间就有了力量,经过三个小时的时间,我们终于爬到了山顶,我一下子就坐在了地上,我终于做到了。我站在山顶,看到一片雾茫茫的,我好像站在了云端,看其他的山都那么的渺小,现在终于知道什么叫“一览众山小”了,看到英雄岭,忽然觉得自己是个英雄,我为自己骄傲!
通过这次登山,我觉得今后不管做什么事,只要是对的,只有坚持,坚持,再坚持,才会到达顶峰。