一次登山作文
人的一生中,总会有许许多多的第一次,比如第一次做饭,第一次洗碗,第一次叠被子,第一次扫地……这些“第一次”,总会给我留下许多难忘的回忆。同样,第一次爬山的经历,也让我得到了一些深刻的启示。每当我遇到困难和挫折时,它一直激励着我,使我在今后逐渐变得坚强起来。
记得今年暑假,我和父亲跟着驴友团来到博山的郝峪,这是我第一次爬山。别看它的海拔不高,可是它的石头之多和坡度之陡,都已经充分地显示出了征服它的难度之大。如果要是身临其境,你便会感觉出它的难处了。于是,我和父亲拿出事先准备好的“登山杖”,紧随队伍向山上爬去。刚开始,我和父亲先大步走,不一会儿就到了另一个山坡上,但是在此时,我却突然感到十分地疲劳,结果很快就被那些人给远远地甩在了后面。而再往前就是坡高的地方,我们便越走越慢,为了赶上队伍,我们只能在别人休息的时候继续前进。经过一番周折,我们终于赶上了他们,与此同时,我们也累得满头大汗,气喘吁吁。午饭过后,一位叔叔将我们带到了下坡处,这里满是凌乱的荆棘,而且坡度也要比前面大得多,让人看了就心惊胆战。可以说,困难和危险在这条路上无处不在。果然,当我走到一处狭窄的地方时,由于迈的步子太大,只听见“哗”的一声,我被摔倒在了窄坡下,手臂被荆棘划破,衣服也被石头挫坏了,疼得我眼里含着泪花,我以为父亲会来扶我,可他却在一旁鼓励我自己站起来,于是我鼓起勇气,勇敢地继续向前走去,经过一番艰苦的努力,我终于登上了山顶,站在山顶真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,之前爬山的疲劳和衣服被划破的沮丧一扫而空,连呼吸都顺畅了不少。
这就是我的第一次登山,虽然遇到了许多困难和挫折,但是却磨练了我的意志,教会我如何去面对挑战,使我变得更加坚强、勇敢。