西湖500字作文
今天,我们到了美丽的杭州西湖玩。
一路上欢声笑语,不知不觉中,我们已经到了西湖的大门口。我们下车后,看到门口左边有一座苏东坡的石像,右边是一块白色的玉石,上面用金色的大字写着“苏堤”两字,旁边还有关于苏堤的各种记载。
进去以后,导游就带我们去一个叫“花港观鱼”的地方,听名字就知道那是在花的海洋里观赏活泼可爱的鱼儿。
果然,一进门,许多花儿被整整齐齐地摆放在路的两侧,清香充满了整个园子。再往里走,就是一个非常大的池子了,里面养着许多小鱼,有黑的、有白的、有红的,真是令人眼花缭乱呀!
再往里走,就要许多小动物和植物了。有松鼠。孔雀。小鸟等,植物有枫树、特大的玉兰树,差不多占地几十平方米呢,光根还四平方米呢,这可是我有生以来看到的最大的树哦!这里的枫树还与众不同呢。这里的枫树只要刚长出叶来,就会变成红色的,因为工作人员有秘方呢,真是了不起!
游完了这个园子,我们就坐上船游览西湖的风光了。
我们坐在穿上观赏着这美丽的景象,看到了《白蛇传》中描写的断桥和雷峰塔。还看到三潭映月。每当中秋月圆之夜,人们都会把这三个宝塔点上蜡烛,加上天上的一个月亮,变成了十六个小月亮,表达了人们渴望团圆、美满的意思。
西湖真美呀,不愧为天堂里的一颗明珠。