凉秋_描写秋天的作文
不知不觉,短袖成了长袖,t恤成了毛衣,荷花成了菊花,知了的阵阵鸣叫也渐渐地消失了——秋天的脚步近了。
这天我看看家门口的那棵枫树,叶儿红了,一阵风吹来,“呼啦……”树上的叶吹掉了多半,我眷恋地看着那随风远去的红枫叶,心里多了几份欣喜。
地上的黄叶像一层厚厚的地毯,走上去脆脆地发出“嚓嚓”的响声,每当落叶飘落在我眼前,我会将它拾起细细看着枯死的叶脉,那种扭曲感的线条,是只有大自然才能够描绘出的美。
菊花是秋天的代言人,菊花一开,人们就知道秋天来了,红的像火,粉的像霞,白的像雪,秋风中正开得烂漫……
秋天的风是凉爽的,带着瓜果的香,落叶的味,徐徐吹来。吹在脸上不像夏风的炎热,冬风的刺骨,那是一种很舒爽的感觉。
各种瓜果是秋天给人们的礼物,它让农民的嘴笑得合不上,它让吃果子的人嘴里甜蜜蜜的。
这时候田里的水稻也成熟了,远远望去,长长的稻杆随风摇曳,带起一层又一层的金黄波浪。有时,在微波粼粼的稻田里丢块石头,会有大片的鸟雀飞出来,好似枫树上的红叶随风而去……
秋天是枯黄的叶。
秋天是金黄的菊。
秋天是凉爽的风。
秋天是微波粼粼的稻。
秋天是甜蜜的果。
有人说春天是万紫千红的,我说秋天也是万紫千红的。
我不禁感叹:秋天真美啊!