凉秋_描写秋天的作文
时光不停地向前流去,天气渐渐地凉爽起来,吵人的蝉声被秋天吹散了,代替它的是晚间阶下石板缝里蟋蟀的悲鸣。啊!那可爱的秋天终于来了。
一阵秋风吹过,丝丝凉意沁入心扉,从窗户向外望去,只见花园的小路上,树枝被大风刮得七扭八歪,满地的落叶,随着风从地上被卷了起来又被抛了下去,墙边的小草虽然使劲想挺直了身体,但是最终拗不过强劲的大风,不得不被吹得东倒西歪。那些娇艳的花儿随风摇摆,好像一个个天真活泼的小姑娘摇晃着脑袋扭动着身躯跳起了欢乐的舞蹈。稻穗东摇西摆,又像刚会走路的孩子一样,互相碰撞着,发出一片沙沙声。真是热闹极了。
金秋十月,风吹着树上那稀稀拉拉的叶子。我喜欢秋天五彩缤纷的落叶。有黄的,红的……还有针形的,扇形的,五角形的,菱形的,心形的各式各样的。风吹过,它们在风中盘旋,又缓缓落下,金黄色的叶子,像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,别提有多美了。人们穿着长衣长袖走在铺满落叶的路上,发出“嚓嚓”的响声,犹如美妙的旋律。大地妈妈敞开宽阔的胸怀像是在迎接、拥抱归来的孩子,叶子一片片落下,带着一丝丝的遗憾,投向大地母亲的怀抱,她们跳跃着,旋转着,轻舞飞扬着,翩然落下,甜蜜地跟泥土睡在一起……
秋天,比春天更有欣欣向荣的景象,花木灿烂的春天固然美丽,然而,硕果累累的秋色却透着丰收的喜悦;秋天,比夏天更有五彩缤纷的景象,枝叶茂密的夏天虽然迷人,可是,金叶满树的秋色却更爽气宜人;秋天,比冬天更有生机勃勃的景象,白雪皑皑的冬天固然可爱,但是,瓜果飘香的金秋却更富有灿烂绚丽的色彩。