秋天的色彩小学作文
如果你要问我秋天是什么颜色的?我就会告诉大家:秋天是五颜六色的。有红色、黄色、蓝色、紫色。
树林里,枫树上挂满了红红的枫叶,秋风吹过,枫叶便摆动起来,像节日里天安门广场上飘动着的五星红旗。黄色的银杏叶像一把把小扇子,轻轻地扇动着,好像在为秋姑娘扇风。苍翠的松柏,高大挺 拔,像一个个英勇的战士,守卫着树林的安全。
校园里,矮矮的桂花树到处都是。金黄色的桂花在蓝天的映衬下显得格外娇艳。“金黄色的小米粒”散发着淡淡的清香,使我们的校园香气宜人。教学楼前的花坛里,到处是菊花的身影。有黄的,有白 的,有紫的,真像一位位美少女那五颜六色的卷发。
果园里的色彩就更多了。红红的柿子挂在枝头,像一盏盏小灯笼。黄澄澄的大鸭梨在秋风中向我们点头致意。粉红色的石榴咧开了笑脸,露出一粒粒石榴籽,籽儿好红啊!一粒连着一粒,粒粒都像红红 的水晶石。
秋天的色彩非常多,你还知道哪里?那就要你自己去探寻啰!