秋天的作文
调皮的夏娃娃一蹦一跳地走了,秋姑娘披着盛装安静地来到了我们身边。
走进果园,瓜果飘香,苹果笑红了脸,梨就像一个黄色的葫芦,紫莹莹的葡萄像一颗颗紫色的玛瑙。柿子、橘子,你挤我碰,压得枝干都垂了下来,有的爬上最高的枝头,对着太阳公公微笑;还有的钻到叶子里,像一个害羞的小姑娘红了脸,让小朋友们垂涎三尺。
你看,田野多像金色的海洋啊!高粱举燃烧的火把;玉米爷爷长着长长的胡子,露出了一排排金黄金黄的牙齿,笔直地站在那里,多像一个勇敢的战士;稻子笑弯了腰农民伯伯乐开了花,轰轰”一听,就可以猜出是收割机的声音,他们的仓库里早已堆满了粮食。
你瞧,树叶也是多么吸引人啊!枫树的叶子多像火红火红的小巴掌,秋风伯伯一吹,它们便飘落下来,像花蝴蝶在空中翩翩起舞,直落到地上。这时,地上好像铺上了一块印着落叶的图案,闪闪发光的地毯,踩上去会咯吱咯吱”地响,好听极了!
秋天是丰收获的季节,美丽的季节,同春天一样可爱,同夏天一样热情,同冬天一样迷人。