放弃的美丽作文
每一次默默地放弃,放弃某人心已久却没缘分的朋友,放弃某种投入却无收获的事,放弃某种心灵的期望,放弃某种思念,这时会生出一种伤感,然而这种伤感并不妨碍我们去重新开始,在新的时空内将音乐重听一遍!因为这是一种自然的告别与放弃,它富有超脱精神,因而伤感的美丽!曾经有种感觉,想让它成为永远。过了许多年,才发现自己渐渐消逝了。后来悟出:原来把握在手的不一定就是我们真正拥有的,我们所拥有的也不一定就是我们真正铭刻在新的!继而明白的人生很多时候需要一种对宁静的关照和自觉的放弃!
世间有太多美好的事物,美好的人。对没有拥有的美好,我们一直在苦苦地向往与追求!为了获得,忙忙碌碌,真正所有想往往要在经历许多年后才会明白,甚至穷尽一生也不只所终!
生命给了我们无尽的悲哀,也给了我们永远的答案。于是,安然一份放弃,固守一分超脱,不管红尘世俗的生活如何,更不管握在手中的东西轻重如何,我们虽逃避也勇敢,虽伤感也欣慰!
我们像往常一样向生活的深处走去,我们像往常一样在卓步放弃,不卓步坚定!