美丽作文
每次,总会在不经意间揭开自己的伤疤。也许会有些痛在心底回荡,挥之不去。这时,我就会重新正视那段回忆,重新正视那段回忆中的你。
痛?大概曾经被痛伤得麻痹了吧!窗外偶尔有几只蝴蝶盘旋飞过,凝视着……它,也曾有过痛。它的美丽不是五彩斑斓的蝶衣,而是身为蛹的那段时光——是的,痛苦也美丽!
阳春三月,烟雨濛濛。虽不似江南水乡,有小城、古桥的映衬,却也独有一番风味。抬眼,灰蒙蒙的天色下一切景物像是笼了一层轻薄的纱。手指触碰那细细的雨丝,大踏步地向前走去。我喜欢这样,无拘无束地沐浴在春雨中,头发淋湿了也无所谓。看着身后一群人打着伞走着,感叹,为什么你们不能在春雨中挥洒青春呢?忽然,眼前悄然掠过一抹“橘黄色”。
“为什么不打伞?”橘黄色问。
“不想打啊!你也不是一样。这样不好啊?春雨贵如油哦!”我笑着,伸手去接雨滴。
“深有同感!回家啰!bye。”
“bye!”
望着远去的背影,心中涌出些许感慨。也许,总有一个人与你一样,喜欢春雨,并沐浴着。笑着,笑着,嘴角的那些微笑映挂在那年的春天里。
一切,仿佛随夏而来,来得悄无声息。默默地,一种感觉坠落心底。这种感觉很奇妙,就像一瞬间落入心间的种子,等到萌芽了却不记得它是何时播种的。前后桌的距离仍是无法逾越,就像是盛夏的泡沫,在阳光下闪耀着绚烂的光彩,可仍旧是那么的不堪一击。我不曾想过要公开什么,只想生活在自己所创造的世界里。时光,也许会带来些许美好的期冀。那个夏天,有我们共同的拼搏,有我们共同的笑声。那时的嘻嘻哈哈,那时我所谓的幼稚……都已成为一个深深的印记,印在某段时光中、某个地点、某个人的记忆里。时光中也蕴藏着别离,只想回头看一眼,说一声我不曾走远。
漫长的假期里,回忆中夹杂着感叹,那年的青春也只能埋葬在那年了。整个假期,空气中弥漫着伤感、纠结。无所谓的伤感?无所谓的纠结?说不清,道不明!
再遇已入秋,一切如旧,仍是熟悉的脸庞,熟悉的笑容。不同的是,周围的一切都那么的陌生,这就不得不令我再次回顾那些记忆了。时光,会让人变得陌生,变得熟悉。偶然相遇,带来的也许只是短暂的惊喜与好奇。寒暄后,只是像路人一样擦肩而过。不知是默契还是陌生,相见,也只是微微的一瞥,没有了过去熟悉的气息。一切随时光的流逝变得如此的怅然。
独立于桥头,看人来人往,一切只是生命中的匆匆过客?深秋的天空,如此深邃,深邃得就像看不清某个人的心。我原以为时光不会如此无情,即使无情,也不会冲刷去那份感觉。但此刻,我真的怀疑,我错了?秋风吹过,萧瑟,就如同某人的心一样!大雁南飞,仍有归来的一天,可记忆中的那幕还会在来年春天上演吗?
你的陌生成为我黯然神伤的理由。刺骨的寒风刮在脸上,很冷、很疼、很现实。或许,我只是习惯了生活在我所想象的世界里。我固执地在你的生命里充当着过客。这,是一个忧郁的梦……我醒悟了:无法捡拾的过往,也只能任其飘荡了。如果再让我选一次,我可能不会选择遇见你。因为,此刻真的很痛苦。但因此形成的性格却成为了我的收获:忍耐、坚持、理智而平静地看待生活中的喜怒哀乐。冬天,很期待一场雪的到来,让雪净化记忆中的那些不愉快!
然而,还是要感谢与你的不期而遇,虽然有过些许痛苦的记忆。但重要的是你带给我的关于生命的思考。让我懂得了,痛苦也可以萌发出美丽、美好!