美丽作文
丽水是我的家乡,那里群山环绕,风景优美。其中最美的地方就是西溪了。
西溪是一个离丽水市区不远的小山村。那里的小溪很清很清,像一面明亮的大镜子。鸭、鹅自由自在地生活在水里,小溪里的水叮咚叮咚,仿佛在唱着一首首美丽的歌谣!
下面我们来说一说里面的老房子吧。西溪的老房子是明清时候的古建筑,所以属于古文化遗产。这里的房子虽然没有雕梁画栋的精致,却有着一种古朴的美。灰色略显陈旧的墙,长着小草的飞翘的屋檐似乎都在诉说着历史。走进房子,你可以看到灶台,木质方桌等等现代城市里没有的家具。你们可能瞧不起这些老房子,但是,我却对它情有独钟,因为这是我爸爸生活过的地方!
美丽丽水,美丽西溪,跟着爸爸、妈妈走过很多地方,但心里念念不忘的还是家乡的美丽西溪。