我美丽的家乡作文400字
美丽、繁华、海纳百川……这是我从爸爸口中听到的他心心念念的家乡—广东。从出生开始我就一直跟随家人生活在石家庄,去年寒假,我终于有机会跟爸爸和妈妈一起回到了广东老家,度过了一段无比快乐的时光!
爸爸的家可真远啊!从地图上看,都到了中国的最南端。我们坐了两夜一天的火车才到了家。一下火车迎面而来的风是那么的轻柔,就像妈妈温柔的抚摸。道路两旁是我叫不上名字的树,它真高啊!有四五层楼那么高。爸爸告诉我它们叫棕榈树。一排排青翠的大树把城市装点地生机勃勃,一片郁郁葱葱的景象!让人的心情都无限舒畅!
春节期间,爸爸带我走亲访友,虽然我一句粤语也听不懂,不过借此机会感受一下家乡味儿,还是让我特别开心的。其实家乡最吸引我的还是到处都存在的绿色,空气是那么的清新。到处都是茂密的树木。香蕉树、芒果树、杨桃树、还有满山遍野的荔枝树好多啊!竹林里一丛丛的竹子那么高那么粗,这在北方都是看不到的。池塘里清澈的水面上小鸭子快乐地游来游去,让人都忍不住想跳进去同小鸭一起嬉戏游泳了。
这就是我美丽的家乡——广东,我希望所有的小朋友都能与蓝天、白云为伴,在清新优美的环境里快乐、健康地长大。