我美丽的家乡作文400字
我美丽的家乡是一个凉爽无比,山清水秀的地方,那就是——贵阳。
贵阳,一个非常有意思又贴切的名字,俗话说得好,贵阳“天无三日晴,地无三尺平”,在这里,太阳变得无比地珍贵,所以在贵阳遇到大太阳那就中大奖了。
说到贵阳的美,那一年四季都不分上下。春天的时候,万物复苏,小草探出了头,小花露出了美丽的脸庞,柳树正在梳理自己的秀发,到户外走走,微风拂面,细雨蒙蒙,给人以轻松的感觉。夏天,绿树成荫,这个时候,知了在树上叫个不停,鸟儿们在尽情歌唱,但是在这个季节游客是最多的,不得不说,夏天的贵阳实在是非常凉爽。有一首唱响全国的歌,名叫《爽爽的贵阳》,就是歌唱贵阳的夏天的凉爽美好。到了秋天,贵阳变得一片金黄,菊花在公园里绽放,一朵朵,一簇簇,黄的、橙的、红的,尽收眼底,如果去到森林,那将会感到心旷神怡。冬天,贵阳的雪下得并不多,但一下雪,那便是美不胜收,山上、地面、树上、屋檐上都有白白的雪,无比的美丽。
我的家乡还有许多特产,美味的刺梨、香喷喷的青岩猪蹄、肠旺面,还有辣味十足的辣子鸡。
我们贵阳还有许多名胜古迹,有蕴含文化底蕴的古代的建筑甲秀楼,也有不缺少现代化产品的青岩古镇;有着被青山环抱,水天一色的黔灵山公园和山清水秀的阿哈湖湿地公园。
贵阳,我出生在这里,在这里长大,我爱贵阳的一切!