美丽的三亚作文
暑假,我和爸爸妈妈来到美丽的三亚湾,欣赏了怡人的海滨风景。
三亚湾的海澄澈明净,令人向往。从我们入住的酒店到海边,只需要横穿依湾而建的滨海大道,道路两旁有高高的槟榔树,我迫不急待地拉起爸爸妈妈奔向海边。远远望去,映入我眼帘的是长长的海湾、零星的小岛和一望无际的大海,平静的海面就像一面巨大的镜子,它把蔚蓝的天空、红彤彤的太阳、飞翔的小鸟都倒映在海里。我脱掉鞋子在海边奔跑着,浪花儿温和的抚摸着我的小脚丫,热情的海浪向我涌过来,把我拉进它的怀里,好像是在欢迎我的到来。
三亚湾的沙滩是一幅迷人的画卷。玩累了,我就躺在沙滩上晒太阳,在阳光的照耀下,沙滩就像撒上了一层细碎的金子,那些散落的五彩贝壳点缀其间,格外美丽。我挖了一把沙捧在手心,细细的、凉凉的、软软的,里边还藏着一只调皮的小螃蟹呢!三亚湾长长的沙滩上到处都是游客,他们有的在躺椅上享受“日光浴”,有的在奔跑嬉戏,有的在海里游泳冲浪,还有的正忙着拍照呢!
三亚湾的椰林画廊是一道独特的风景线。椰树林与滨海大道相依相伴,绵延二十多里,高大的椰树在海风的吹拂下依然笔挺,就像坚守在南海的士兵。椰树上结着诱人的椰果,让人垂涎欲滴。爸爸买来几个大椰子,天然的椰汁甘甜可口,美味极了!
三亚湾的日落美轮美奂。天色渐渐暗下来的时候,太阳从海平面处一边落下,一边变换着色彩。它把海面照得金光闪闪,天空一会儿被它染得黄橙橙,一会儿被它染得红彤彤,一会儿被它染得金灿灿。太阳公公的脸蛋在变幻中慢慢浸入海平面。这时的海浪声似乎也变得大了起来,那声音好像是在为太阳公公唱告别曲。
三亚湾真是个美丽的地方!如果你来到这里,也一定会像我一样流连忘返。