美丽的约定作文
“我遇见你是最美丽的意外。”孙燕姿用她独特的嗓音诠释着朋友的相遇,是偶然抑或是灿然。
时光如水,总是无言。我坐在这里,蓦地想起了一年半年前一起毕业的我们的及那个充满了聒噪的蝉呜声的夏天,然后我就无端的笑了起来。
十五年的时光匆匆而过,三年前,我身边的这帮人来了,后来,分别的时刻也来了。这个时候,在我记忆里的他和她们的影像也渐渐清晰起来。
他,曾经情绪俯落时就坐着一言不发。他,曾经心里高兴就跟着我一起大声的唱“我就像一个傻子一样笑着过每一天,想要看着你的微笑相信有明天。”他,曾经轻轻地在我耳边说:“白天有你就有梦,夜里有梦就有你”……曾经,曾经,都已是曾经。
她们,陪我度过我最懵懂青涩的时代;陪我一起走过我最放纵叛逆的暑期 ;陪我顶着瞌睡看最美的朝霞与落日;我们一起努力学习,约定考同一所高中,我们永远是年级前的,永远是老师们眼里的学兼优的好同学;我们在不用念书的日子里,一起手牵手走过冷至寒凉的深夜和暖至微醉的清晨,去爬山逛街去疯玩;后来,我们没有在一起,我和思思在三中,阿茜在四中,阿英在一中,可我们的约定——好好在一起,却从未有人忘记过。
席慕容说过:“太阳落下去,当它再升起的时候,那些你认为可以一辈子的人便从此和你分开。”
八世间有太多难以预测的变故和身不由已的离合。岁月无痕,悄悄将忧伤和明媚一同埋葬。不再为失去而忧伤,学会为曾经拥有而感激。
我们在十字出口的年代里相遇,然后,一起相爱了那么久,久到时光都放慢了节奏。我们毕业了,从此不在同一个地方,可我们有一个美丽的约定——不去刻意的好再见的时间,等哪天突然想见了,就约出来一起聚一下吧。
我不知记该不该说太巧合了,今天下午阿茜给我留言“找个时间大家聚一聚吧”,阿英跟我说她想要我看她……今晚我坐在考场里写下这篇文,关于你们关于爱关于那个美丽的约定。也许写的不够好,但谨以此以及我最真挚的感情向我爱的你们表达我深晦娇细的感觉。我爱你们,从开始到现在,始终如一。
柳紫纷飞,我轻声的问候:“朋友,你们还好吗?”
树叶飘过,或在心府祝福:“朋友,我们都会好好的,一起幸福!”
此刻,我多想感谢时光。关于那个美丽的约定大家也都放在心府还记得,真好。我们还在一起,一起度过漫漫岁月,彼此相扶相挡,这样,多好。
我们的岁月仍旧青葱地打败一瓶啤酒,从未随着年轮老去。