美丽的覆卮山作文
听爸爸说,绍兴上虞的覆卮山是一个美丽的地方,一直想去看看。上个周末,我终于有机会去那里了,真的很开心啊!
乘车来到景区,便看见一条弯弯曲曲的柏油路,像一条蟠龙延伸向山顶。层层叠叠的梯田让人眼前一亮。向上望去,黄绿相间,那金黄就是油菜花,绿色便是田埂和山地。一眼望去,梯田在阳光下闪闪发光。沿着山路拾级而上,田埂两边都是的油菜地,我们左看看,右看看,忽然间明白这就叫“养眼”。一群小蜜蜂也来凑热闹,它们正忙着采蜜呢;蝴蝶姑娘也在忙碌着,爱美的她们以蓝天白云作背景,以油菜花为舞台,以春之声为音乐,正翩翩起舞呢!
忽然我听到了潺潺的流水声,原来是一条小溪随着山势流淌着。那溪水时而急,时而缓,水声如鸣佩环,加上山泉叮咚,让人忍不住驻足想要听出是什么曲调来。一阵风吹来,水面泛起层层波纹,恰似一条流动的锦缎,简直是美极了。
我们就这样走走停停,说说笑笑,边走边看,一路步行到了“冰川石浪”。觉得有点累了,就坐在一块大石头上休息。不经意间回头望去,梯田已在脚下,山下云遮雾绕的,好像给梯田披了一件美丽的轻纱。那条小溪正萦绕在田间,仿佛给山川田野戴上了一串银色的项链,让人忍不住多看几眼。
三月的覆卮山,如此的不同凡响。下次我一定再来!