美丽的覆卮山作文
覆卮山位于我的家乡上虞最南面,海拔861.3米,是上虞最高峰,那里山清水秀、空气清新,已成为人们回归自然、享受田园美景的“世外桃源”。
我们的车子沿着弯弯曲曲的公路盘旋而上,来到了前岗村。从山顶向下望去,半山腰有层层叠叠的千年梯田,它由两万多块梯田组成;金黄而饱满的谷穗把稻谷压弯了腰,一阵秋风掠过山间,满山的稻谷迎风舞动,好似金色的波浪此起彼伏;还有几头老黄牛正悠闲地吃着草。好一幅美丽的乡村画卷呀!使人陶醉其中,久久不愿离去,
山脚下,有一个依山傍水的古村落。石板铺成的小路,在古老的住宅之间。高大又粗壮的古树屹立于溪边,那溪水清澈见底,几只“七彩蜻蜓”在小溪旁,时而点水,时而高飞,时而追逐,它们是那么开心快乐
归途中,我们还去了冰川漂流。溪水里的巨石高低不平,大小不一,数以万计,清澈的溪水从巨石间流过,发出“轰轰”的声音,谱成了一支雄壮的乐曲。
夕阳西下,美丽的覆卮山逐渐被染成了火红。在爸爸妈妈的催促下,我们依依不舍地离开了令人意犹未尽的覆卮山。