留在心底的风景作文
日子总像从手间流过的细沙,在不经意间悄然滑落。那些往日的忧愁与悲伤在似水流年的荡漾下随波轻轻逝去。而留下的记忆和震撼却在内心深处,成为了一道留在我心底的风景。(引风景)
联考的成绩在忐忑不安中悄然降临,像一朵朵乌云,遮住了原本的万里晴空,我独自走在回家的路上,手里握着一沓“不忍直视”的试卷,看着它们狰狞的面孔,好像在嘲笑我的狼狈不堪,此时的心情像被压在五指山下的美猴王一样有千斤重,心想:老天啊,赐我一场暴风雨吧!来洗涤一下我受伤的心灵!“嘀嗒,嘀嗒......”一颗颗豆大的雨滴如期而至,路上的行人纷纷从包中拿出了伞,有的不由加快了前进的脚步,摸摸空瘪瘪的书包,只有几本平常与我朝夕相处的教科书,望着满天乌云,感受着雨滴拍打在脸颊上的冰冷,脚步又不由的放慢,路上的人们纷纷向我投去异样的眼光,可是,又会有谁会理解我内心的创伤。
熟悉的大门映入我的眼帘,在推门而入的那一刹那间,一个背着“包裹”,有两个触角的小映入我的眼帘,姥姥家屋子外墙是用大理石铺成的,就算没有雨水的洗刷也是非常光滑的,而这只小蜗牛却已经爬到了墙的中间处,一滴滴冰冷的雨水深深地打击在它的背上,“轰隆”一声,一道劈开乌云密布的天空,蜗牛好像受到了惊吓一般,坠到地平线上。我俯下身,想将它拾起,放到它原来攀爬到的地方,它似乎看出了我的用意,别过头,伸出触角,好像在说:“我不需要你的帮助,我可以的!”于是它从墙角出发又一步步地向墙上攀爬,不理会雨水的打扰,一步接着一步地向上爬,当它爬到一定的高度时,突然像一个自由旋转的球,落向地面,这一次,我静静地站在墙边观察;它转过半翻的身躯,在墙角伫立了一会,然后像一个小宇宙爆发的火球,飞速的冲向墙的顶端,在墙上的它宛如一个勇士,俯视它的辉煌战绩!望着墙顶的蜗牛,看着手中被雨水打湿的试卷,我的心里莫名的涌出一股斗志......
我一个人愣在那里,望着它胜利的背影,有一种叫感动的东西在我心中蔓延,给我的心灵以强大的震撼。是的,像一个勇士一样去战斗,并不是为了别人,而是为了我自己,更是为了那个一直留在我心底的那一道难以忘怀的风景,它就像我最坚实的后盾,激励着我勇敢前进,永不退缩!