留在心底的风景作文
有些事,有些人,有些景,会深深烙印在心底。它们就如海滩上那些美丽的贝壳,总会在记忆的长河中熠熠闪光,让人永远怀想,无法忘怀……
从小学升入初中,陌生的环境,让我孤独惶惑,不知所措。正当我迷茫之际,我心中的女神——黎老师,走进我的世界。清晰记得您上第一节课的情景:您迈着轻盈的步子走上讲台,始终保持微笑的“娃娃脸”,让沉闷的教室一下变得活跃起来。情景对话式的打开方式,开启我学习英语“新时代”。面对新颖的教学方式,同学们学习的热情如面团一样陡然膨胀起来,课堂竟有爆棚之势。胆怯的我也一反既往,变得勇敢起来。正当我渐入佳境之时,黎老师突然和蔼可亲地点我回答问题。我慢腾腾地站起,双手不停抖动,心中焦急,全写在脸上,脸越涨越红,似火一样燃烧。我心想:完了,黎老师一定会批评我的,这么简单的问题都不会。看到我紧张的样子,黎老师亲切友好地说道:“别紧张,我相信你能回答!”这一句鼓励,让我自信地抬起头来,直视黎老师鼓励的眼神,我大胆地回答起来。黎老师赞许地点点头,十分高兴地说道:“回答正确,你真棒!”黎老师的欣喜与同学们的掌声,一下子点燃我学英语的热情,让我这个曾经害怕英语的人对英语学习竟充满了无限期待……
这次课以后,我爱上了英语,爱上了那个我曾经厌恶的学科。不久之后,我们进行了第一单元英语检测。由于我的记忆力不好,心理素质欠佳,导致发挥失常,成绩刚刚及格。看到英语检测成绩,我也是醉了,欲哭无泪。正当我情绪低落之际,细心的黎老师把我叫到办公室,语重心长地对我说:“这只是一次考试,一次日常检测。只只要掌握好就甭担心,老师相信你,你信老师吗?”黎老师的话语如一束光,将我阴霾的天空瞬间照亮。是的,只要时刻准备着,还怕没有出路。信心比黄金都重要,只要化压力为动力,一定会学好的。望着黎老师充满期待的眼神,我信心满满地点头应允。
在以后的学习中,我越战越勇,英语成绩如芝麻开花——节节高。黎老师看在眼里,喜在心头。每每见我,总是微笑对我说:“我们的宇希同学了不起,请持续前行哟!”说得我乐不可支,如吃了蜜一样甜。曾经胆怯自卑的女孩,越来越大胆自信,这份功劳非黎老师莫属。在她的鼓励与引领下,我茁壮成长;在她的关心与呵护下,我阔步向前。黎老师关爱的细节如一片风景,烙在心底,永不磨灭。
感谢您——黎老师,您就是我无遮拦天空下的荫蔽,成为我永远怀想的风景!