遗爱湖作文
听说月色中的遗爱湖公园美丽动人,在我的强烈要求下,一家人陪着我到遗爱湖公园欣赏月景。
来到公园,首先映入眼帘的是一汪波光粼粼的湖水。湖岸一排蓝色的灯,与水中的倒影交映成趣,像两串巨大的蓝宝石项链,给俊俏的湖仙女增添了优雅非凡的气质。随着微微荡漾的水波,一弯新月的影像时隐时现,抬头一看,月亮姐姐没了踪影,原来她害羞地躲进了云层里。
公园里有座高大的苏东坡雕像:手放在背后,眺望着远方,好象在沉思,又好象在吟诗。妈妈告诉我,苏东坡和黄冈有着很深的渊源。他的很多著名的诗词,都是在黄州写出来的,他还发明了特别好吃的东坡肉。
最后我们去了竹林,在彩灯的映照下,夜色中的竹林显得苍翠欲滴,就像披着绿色大衣的士兵正在守护领地。一阵微风吹来,树叶在沙沙作响,仿佛在对我说:“欢迎你的到来!”
遗爱湖的夜景真美啊!它像一位仙女,让整个城市变得更加迷人,充满了魅力。