遗爱湖作文
我的家乡有许多风景优美的地方,尤其是遗爱湖公园,景色宜人,来这里游玩的人还真不少。
在那里,空气清新,小鸟在枝头叽叽喳喳的叫着,草坪里有许多五颜六色的花盛开着,美丽极了!广场上有一群孩子在放风筝,有燕子的、蝴蝶的、小鱼的……远远的地方就能听见他们欢快的笑声。
穿过广场,就能看见苏东坡的石像,他静静地站在那儿,看着远方,好像在等一个朋友似的……。到了傍晚,就更热闹了,要是运气好的话,还能见到音乐喷泉。草丛里的彩灯、湖面中的荷花灯。顺着一条铺满鹅卵石的小路就能见到一座遗爱亭,坐在里面休息,风一吹,凉爽极了,心情自然变好了。
遗爱湖美极了,有机会你一定要来看看!