留在心底的风景的作文700字以上
漫漫人生路上,我们或许走得有些匆匆忙忙,但总有些事情让我们驻足守望。那些事,便是人生旅途中最靓丽的风景。滴答,滴答的钟表声回荡在屋中,也回荡在我的耳畔。我摊在书桌上,面对着桌上的书山纸海,眼前的试卷似乎变成了一幅奇异的水墨画,大有苍苍茫茫,云烟满纸之势。初三后,面对着令人无语的题海战术,我不得不像钟表一样无休止地重复着每一天。酣战至深夜早已成了家常便饭。为此,母亲在担心我学习的同时,更担心起我的身体。
吱呀一声,门被推开了,我头也没回的问了句:妈,您有什么事吗?母亲轻轻走到我身旁,说:没事,我过来看看有什么困难,帮助你一下,没事,真没事。我随口应付着母亲的话语,在我心中只想着让母亲离开,也好落个清静。
母亲似乎体味到了我的不耐烦,起身走出了屋外。我心中暗自高兴,终于清静了。可就在我得意忘形的时候,母亲再次轻轻推开门走了进来。我刚平静下来的心似乎骤然收紧,心里的抵触情绪也愈来愈重。我生气地回头,对还未反应过来的老妈嚷道:哎呀,我告诉过您啦,我没有困难,您让我消停会儿,行吗!母亲一时愣在那里,不知自己做了什么招致我如此生气。我也稍稍平静了一下,意识到自己有些过分。母亲说:啊,没什么是,我怕你着凉,找件厚衣服给你。我一把夺过衣服,赌气似的披上,母亲上前轻轻为我掖好衣角。便默默地离开了。
时间一分一秒地过去了。不知过了多久,我完成了阶段性的任务。我如释重负的起身走出屋外,屋外和屋里一样的静,只有钟表无休止的滴答声。母亲疲倦地躺在沙发上睡着了。她太累了!平时母亲为了照顾我时似乎有着用不完的力气,但此时,他疲惫的睡着了。
我静静回到屋中拿出大衣为母亲披上,我此时多么希望,让时间与我们之间的爱凝固,凝固在心中,母亲推门而入的身影,在此刻,都成为我心中不变的风景。多长时间,都无法消磨,这永恒的爱。