今年国庆节,我们一家三口跟旅行团去黄山旅游。凌晨四点我们起个大早,五点钟从崇阳县出发,旅行大巴直奔安徽黄山。车子开了八个小时终于到达黄山。吃过午饭后,导游带我们去逛街,参观黄山老街。黄山老街其实就是一条石板街,街道两旁是一个接一个的商店,很多都是百年老店,商品琳琅满目,令我目不暇接,最富特色的是黄山糕点的制作,两个人抡起大锤用力敲打黄山饼,原来是现场制作糕点,游客都饶有兴趣停下来观看,老板分别拿点儿饼给我们品尝,别有风味,我们同去的旅客都买了几大包,回去送给亲朋好友。晚上我们住在当地农户的农家乐里,感觉很舒适。
第二天,我们起得更早,三点起来,三点半过早,四点出发,我们先坐旅行大巴上到黄山半山腰,接着坐缆车上山。坐缆车的时候,很多人都不敢朝山下面看,可能是有恐高症吧。反正我不怕,这时赵阿姨说,“小朋友,你为我们唱个英文歌曲吧。”于是我就发挥我的英语特长,为大家唱了一首,大家都为我鼓掌,我很高兴,也很得意,我发现在我唱歌后原来大家严肃紧绷的脸一下子放松了,一方面我给大家带来了快乐,同时也分散了大家的注意力。下了缆车,因为山上云雾缭绕,还有小雨我们穿好雨衣,开始爬山了,山上人山人海,成群结队,终于爬上黄山的最高峰-----光明顶。黄山顶上的景色实在是太壮观了!我们又去参观飞来石。飞来石矗立在山顶上,传说它是仙人铁拐李驾石游黄山,看黄山风景秀丽,把将石头落下。从此,这飞来石就给黄山增添了绝妙的一景。下山我们去看迎客松和送客松,这是黄山一个著名的景点;我们走了两个多小时才到了那里。迎客松真的是敞开怀抱,像在热烈欢迎我们;送客松它举着手,仿佛正在对我们说:“小朋友,再见,欢迎再来黄山玩!”我们在迎客松下合了影,给送客松拍了照。眼看这一次旅游就要结束了,我真有些恋恋不舍。
黄山真美啊!怪不得人们都说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。黄山,我爱你!希望能有机会,再来领略您的风采。