昨天,爸爸妈妈说要带我去黄山,我高兴得一蹦三尺高。
今天,天刚亮,我们就赶到了黄山脚下。虽然白茫茫的雾让眼前的景物消失了,可游客们还是兴致勃勃地向前走着。
很快,我们坐上了观光大巴。在路上,我们只见那些树都在悬崖峭壁上生长,而且一棵挨着一棵,远远望去,就像一片绿色的海洋。而那些怪石就像是海上的小岛。可惜的是,还有许多奇观都被云雾遮住了,只能听爸爸介绍,然后自己去想象了。
下了车,奇迹马上就出现了,金色的太阳从云雾中出来了!只见洁白的云海在绿色的山谷中翻滚;雄奇的陡峰直插碧空;而天空蓝得就像被清水洗过了一样。而这时,我周围是一大片云海,让我感觉自己在仙境一样。游客们一边赞叹,一边拿出照相机拍照。听导游说,黄山一年只有三分之一的时间是晴天,我们能见到这样的景色真是太幸运了。
过了一会儿,我们坐上了索道。在空中时,我看到了许多黄山奇石,有飞来石、天狗望月、猴子观海……还有一些不知名的石头,有的像手机,有的像小鸟,还有的像乌龟……各种各样,栩栩如生。
然后,我和爸爸妈妈翻过好汉坡,来到了举世闻名的黄山迎客松前,欣赏到了它独一无二的姿态,还在树下拍了张全家福,留作纪念。
接着,我们穿越了狭窄陡峭的“一线天”,走过了令人胆战心惊的“百步云梯”,来到了光明顶下。今天,我们最后最艰巨的任务就是要向光明顶进发,登上光明顶。但封顶这么高,在云彩上面哩!我爬得上去吗?那笔陡的石级似乎是从天上铺下来的,真叫人发颤!而这时我的腿已经非常酸了,还不听使唤,每走一步就像腿上绑了个沙袋似的那么沉重。但我告诉自己,到了黄山就一定要登上光明顶。于是,我咬咬牙继续向前走,实在累了就在原地休息一下,然后继续走。好几次妈妈问我还上不上,我都坚定地说“上!”坚持,坚持,再坚持,终于,我站在了黄山的第二高峰——海拔1680米的光明顶的顶峰上。我站在光明顶上往下看,体会到了“会当凌绝顶,一览众山小”的雄壮。
最后,我们坐着索道下了山,买了一些纪念品,就回家了。
奇松、怪石、云海、险峰——我难忘的黄山之旅!