黄山之旅作文700字-小学五年级游记作文
放假前夕,我问爸爸:老爸,你打算在这个假期带我们去哪里玩呢?迪士尼?方特?爸爸想了一想,说:要不我们去黄山?那里的风景美得仿佛是人间仙境一般。好呀好呀,我早就想去看黄山的壮观了,那我们明天早上就出发去黄山吧。
开了好久的车,我们终于来到了美丽的黄山,排队上了索道,在天空中俯瞰那壮丽的黄山。土黄色的戈壁旁生长着一棵棵苍翠欲滴的松树,虽然这些松树不是大名鼎鼎的迎客松,但我已经感受到了它们的热情。
我们登上了黄山山脉中一座最小的山峰,可惜天公不作美,天空中雾雪蒙尘,什么都看不见。我担心起来:万一这空中云雾缭绕,使我们看不见黄山奇石怎么办。顿时,我没了登峰的喜悦,反而在心中产生了一种浓浓的担心与担忧,我真怕白来一趟。
我的担心并没有错,因为白茫茫的浓雾,心中憧憬已久的黄山奇石我一块也没有看到。但是我并不认为这次黄山之旅有任何遗憾,因为云雾与树木在一起的景色也是十分美,看得我心神荡漾,在心中对自己说:我一定要登上第一高的莲花峰和第二高的光明顶,感受一下黄山的壮丽。
我们爬呀爬,爬呀爬,累得头晕眼花,腿脚发软,可离莲花峰还有3千米多,为了心中的景色,我稳固心神,继续向前冲刺。
好不容易登上了黄山最高峰,高达1864米的莲花峰,我从高处向下俯瞰,扑朔迷离的云雾与层峦叠翠的松树相辅相成,使黄山在保留壮丽之美的基础上,又多了几分若隐若现,让本来就奇丽的黄山风景更是多了一种神秘感,令我感慨不已,黄山真美丽!
黄山的壮丽,已在这次旅行的尾声,犹如一根针,深深地扎进了我的心里,刻骨铭心,永志不忘。黄山展现在我面前的这一份份壮美,验证了我心里一直不懂的一句话,也更加使我尊敬这句话:黄山归来不看岳!